Топ и шорты с ажурным краем

Топ и шорты с ажурным краем

Эта модель выполнена спицами, и прекрасно подойдет для летнего отдыха. В таком костюме удобно выходить не только на пляж, но и просто на прогулку вдоль берега моря или реки. Кроме того, он достаточно нарядный для того, чтобы выходить в нем просто на прогулку.

Топ и шорты с ажурным краем

Основное полотно будет связано спицами. Однако, ажурный край мы будем вывязывать именно крючком. Так что вам понадобится знание работы и с крючком, и со спицами. Но это того стоит, поскольку в итоге мы получаем удобный белоснежный костюм для прогулок. Отличный вариант для пополнения летнего гардероба.

Как уже было сказано, для работы нам понадобятся и крючок, и спицы. Они должны быть одинакового размера, № 3,5. В качестве пряжи возьмем нить из натурального хлопка с добавлением акрила. Рекомендуемое сочетание 50% на 50%.

Всего такой нитки понадобится 200 граммов для костюма 38 размера. Для того, чтобы связать изделие 42 размера, количество нитки увеличится до 250 граммов. Выкройку и схему основного узора вы найдете чуть ниже, равно как и описание хода работы. Так что можно приступать к работе. Не забываем и о том, что для шорт понадобится или эластичная лента, или резинка, или эластичная нить для пояса.

Вязаные топ и шорты с ажуром

Как связать шорты и топ спицами

Описание хода работы

Схема узора для ажурного края

Выкройка шорт и топа спицами

Интересные посты:вязаные гетры на сапоги крючком схема торрент, как связать хомут, схема вязания шляпки крючком, парео крючком схема, топик летний крючком,