Платье с бордюром

Платье с бордюром

Бордюр в швейном мире — это полоса ткани по краю изделия. Но, так как мы вяжем крючком, то в качестве бордюра у нас будет выступать полоска красивого узора, который будет идти по краю. Такое платье очень хорошо будет смотреться на смуглом, загоревшем теле во время отдыха на море. К тому же, оно прекрасно подходит для прогулок по городу или выхода на природу.

Платье с бордюром

Очень красивая филейная вязка в сочетании с оригинальным узором, идущем по краю рукава и подола. А приятный и нежный зеленый цвет сделает вас в этом платье еще более неотразимой. В дополнение к этой модели можно связать бусы из остатков яркой пряжи. Так вы сделаете свой образ более ярким, романтичным и довершенным.

Вязать будем из пряжи, где сочетается волокно хлопка и шелка, примерно 40% на 60% соответственно. На 40 размер платья такой пряжи понадобится около 550 граммов. Помимо этого, нам понадобится только крючок № 3,5 и много терпения. Также неплохо было бы сделать выкройку заранее перед работой, чтобы готовая вещь лучше сидела, ровно по фигуре. В противном случае, вы рискуете несколько не угадать с размером, и все придется переделывать.

Легкое платье в филейной технике с бордюром

вяжем платье с бордюром

Интересные посты:минетки вязанные крючком, вязание мужской жилет, схема вязания капюшона, схема сарафан крючком, вязаная спицами летняя кофточка,