Белый жакет. Тунисское вязание

Белый жакет. Тунисское вязание

Продолжаем осеннюю тематику на нашем сайте. И в качестве прекрасной модели для этого времени года мы предлагаем вам вот такой оригинальный белый жакет. Но здесь изюминка не столько в самом внешнем виде модели, сколько в способе вязания. Именно благодаря ему жакет получится очень плотным, будет хорошо держать форму, не вытянется и выдержит не одну стирку.

Жакет в технике тунисского вязания

В чем изюминка? Да в том, что вязать этот жакет необходимо длинным крючком. Такой стиль называется тунисским вязанием. Очень сложный и прихотливый метод. Полотно в результате получается очень плотным, неэластичным и красивым. Идеальный вариант для верхней одежды, плотных юбок или пальто. Кстати, продаются крючки для тунисского вязания, предназначенные для вязки больших вещей. Они имеют леску, на конце которой находится специальная заглушка, чтобы петли не соскакивали.

Как вязать жакет

Тунисский узор получается сам по себе очень необычным и оригинальным и прекрасно смотрится даже на однотонном изделии. Так что не переживайте, что белый жилет получится слишком простым, за счет такой техники полотно будет интересным. Главное для вас сейчас — это правильно подобрать крючок, лучше длинный, но не жесткий, иначе у вас возникнет проблема с вязанием больших деталей.

Выкройка жакета

Интересные посты:вязаные мужские носки, крючком нижнее белье схемы, вязаные свадебные платья крючком, летние кофточки схемы спицами, вязание с описанием для мужчин,