Голубой ажурный жакет

Голубой ажурный жакет

Осень — прекрасная пора, но немного прохладная, так что пока не включили отопление в большинстве домов, и в том числе и на работе, достаточно холодно. А ведь кутаться в бесформенные кофты тоже не хочется, тем более, что хорошо выглядеть можно всегда и без особых усилий. Сотворить такой жакет для мастериц не составит труда, и он станет прекрасным дополнением к общему стилю. В нем будет уютно тепло.

Голубой нарядный жакет

Жакет связан крючком по достаточно простой схеме, так что связать обновку к рабочим будням можно буквально за несколько вечеров. Кстати, не обязательно делать его рабочей формой, жакет очень нежный и приятный, так что можно надевать его и на вечернюю прогулку в кино или даже на пикник с друзьями.

Как связать жакет крючком

Итак, для работы нам понадобится хлопчатобумажная нить с небольшим добавлением вискозы. Так полотно получится более мягким и приятным на ощупь. Для такого жакета 46-48 размера хватит 800 граммов такой пряжи. Также подготовьте крючок № 2,5 , и 5 пуговиц в тон нитке. И теперь можно приниматься за работу. Первая схема — это основной узор, а вторая – ажурная обработка края, чтобы жакет был более нарядным и привлекательным.  Не забывайте о том, что перед началом работы вам необходимо связать и постирать образец небольшого размера, а также сделать выкройку.

Выкройка жакета, размер 46-48

Интересные посты:сережки вязаные крючком, труба на голову, вязаные шраги, митенки вязание крючком схемы, шарф снуд вязаный спицами,