Тапочки крючком для начинающих

Тапочки крючком для начинающих

В мире рукоделия можно найти огромное количество схем и способ вязания, как крючком, так и спицами. Но вот что делать начинающим рукодельницам, когда они не знают, с какой стороны подступиться? Итак, сегодня мы предлагаем вам мастер класс, точнее даже большой видеоурок о том, как связать своими руками тапочки.

Теплые тапочки крючком

Единственное, что вам здесь понадобится – терпение, нитки, крючок и знание элементарных столбиков. Кстати, не забудьте подготовить заранее 2 вязаных квадратика крючком. Вязка простая – обычные столбики с накидом. Они войдут в основу подошвы тапочка. Более сложные квадраты, ажурные, вы будете вязать вместе с мастерицей, которая доходчиво все объяснила. Кстати, такие тапочки могут стать не только вашей домашней обувью, их можно подарить хорошим друзьям или дорогим вам людям, чтобы они всегда вспоминали вас с теплотой.

В любом случае, какая бы судьба не ждала ваше новое изделие, полученные навыки можно будет применить и в других изделиях. Например, такие ажурные квадраты могут стать основой теплого одеяла, или пледа на любимый диван, или даже целого ковра в спальне, — решать вам. А пока начинаем учиться красиво вязать крючком.

Далее вас ожидает видеоурок о том, как своими руками связать тапочки. Смотрим!

Интересные посты:безрукавки женские спицами, митенки крючком схемы вязания, шарф снуд вязание спицами, вязаный жилет схема,

4 Responses »

  1. Елена on said:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из каких ниток лучше вязать такие тапочки и какой номер крючка при этом выбрать? Я так понимаю, нужно что-то толстенькое использовать? Спасибо!

  2. Anna on said:

    Добрый день, Елена! Действительно, нитка должна быть толстой, чтобы тапочки можно было носить долго. У тапочек, связанных тонкой ниткой, очень быстро сотрется подошва. Размер крючка в данном случае будет зависеть от толщины нити. Если вы сомневаетесь, что ваш крючок подойдет, попробуйте спросить в магазине, когда будете приобретать нитки. Они вам подскажут.

  3. валентина on said:

    А сколько времени смогут служить верой и правдой тапочки связанные крючком. Я их хотела подарить внуку на день рождения и хотелось бы, чтобы их хватило на целый год.

  4. Anna on said:

    Валентина, ваш внук может успеть из них просто вырасти. Но учитывайте то, что ножки деток находятся в постоянном движении, ни одна пряжа не выдержит столько времени, просто протрется. Если хотите продлить жизнь таким тапочкам, попробуйте пришить на стопу замшевые вставки.