Длинные петли

Длинные петли

Продолжаем учиться вязать. Эти уроки предназначены не только для начинающих, но и для уже уверенных в себе мастериц, которые стремятся к новым свершениям. Тем более, что сегодня речь пойдет о работе крючком и не совсем обычных петлях.

Ажурное платье

Как правило, для вязания крючком используются базовые приемы – воздушная петля, столбики с накидом и без, можно с несколькими накидами, все зависит от узора. Еще один базовый прием – полустолбики. Но да не о них сейчас речь. Мы предлагаем вам, используя обычную линейку, сделать вот такой оригинальный узор на вытянутых петлях.

Чаще всего вытянутые петли воспринимаются как бархатистый узор, напоминающий мех. Им, как правило, выполняют опушку на шапках, верхней одежде, обычных кофтах, реже шарфах. А вот этот мастер-класс покажет вам несколько иное использование таких петель. Они легко превращаются в потрясающий ажур.

В самом начале мы выложили фотографию платья, исполненного таким узором. Связано достаточно крупным крючком и толстой нитью, поэтому узор более внятный и понятный. А вот эта модель связана совсем тонкими нитками, что делает ажур еще более нежным и воздушным.

Ажурная кофта, узор Длинные петли

Урок  у нас сегодня в виде пошаговых фотографий процесса. И для работы вам понадобится обычная школьная линейка, крючок, и нить.

Как вязать длинные петли

Интересные посты:вязаные длинные юбки, шарф снуд схема вязания крючком для начинающих, вязаные жилеты мужские спицами, связать ажурную накидку на плечи,