Кардиган и шапочка

Кардиган и шапочка

Яркие цвета никогда не выходят из моды, они наполняют жизнью, вдохновляют на приключения и дарят хорошее настроение. Причем не только тем, кто предпочитает их видеть в своем гардеробе, но и окружающим. Уж очень яркие краски ласкают взгляд в мрачные, дождливые дни, которыми чаще всего нас радует осень. И мы предлагаем вам присоединиться к таким людям, связав себе фиолетовый кардиган и шапочку.

Фиолетовый кардиган и шапочка

Фиолетовый цвет не слишком яркий, то есть, не бросается в глаза, как красный, но при этом достаточно сочный и приятный.  И вязать будем из очень приятной и теплой пряжи – шерсть с мохером в сочетании 85% к 15%. Только на сам кардиган уйдет не менее 750 граммов нити, здесь многое зависит от размера изделия, и еще 150 граммов такой же пряжи на шапочку.

Вяжем кардиган и шапочку в тон

Также понадобится подготовить несколько наборов спиц – круговые и носочные №7, и еще прямые, чуть поменьше, №6, чтобы связать карманы. Все вязание строится не на сложных узорах, а на чередовании лицевых и изнаночных петель – ворот, обработка края и карманы – связаны резинкой, остальное — обычной гладью. В общем, все проще простого, если сесть и немного постараться, и у вас за несколько вечеров будет готов красивый и оригинальный осенний наряд.

Интересные посты:тут, вязанная мужская жилетка,