Вязание на вилке

Вязание на вилке

Продолжаем с вами осваивать бескрайние просторы рукодельного мира. И сегодня хотелось бы поговорить об удивительных приемах вязания при помощи специальной вилки. Мало кому известно это рукодельное мастерство, но его применение можно встретить в большом количестве моделей. Так, например, вилка помогает создавать действительно легкие, мягкие и ажурные модели. Платки, выполненные в этой технике, почти невесомы, и напоминают морозные узоры на окнах.

Вязание на вилке

И для работы вам понадобится специальная вилка для вязания, крючок и подходящие нитки. В общем, для начала вам лучше попробовать связать несколько образцов и только потом попытаться сделать нечто более громоздкое и сложное. Помните, любое умение любит практику, и чем ее больше, тем лучше у вас будет получаться.

Так что, смотрим внимательно на картинки и пытаемся повторить все шаги. И еще одно, вилка и крючок – это неразлучный тандем, так что вам сначала придется в достаточной мере овладеть крючком, чтобы потом с чистой совестью подбираться к вилке.

вилка и крючок

вяжем вилкой

Сразу предупреждаем, что в жизни все немного сложнее, чем на рисунке, и вам понадобится масса терпения и усидчивости, но результат, как вы сможете потом убедиться, просто превосходен.

как вязать вилкой

Интересные посты:тут, вязанная мужская жилетка,