Ажурный джемпер крючком

Ажурный джемпер крючком

Сейчас уже достаточно холодно, хотя до зимы остается еще один славный осенний месяц. Достаточно времени для того, чтобы расширить свой зимний гардероб, и добавить в него еще одну замечательную модель. Этот джемпер достаточно нарядный для того, чтобы надеть его и на работу, и на прогулку с друзьями в кино, кафетерий. Так что самое время потратить месяц ожидания зимы на работу над новыми вещами.

Вяжем крючком ажурный джемпер

Итак, любая работа над вещью начинается с построения выкройки, в которой учитываются все параметры вашей фигуры. Потом все подсчеты и замеры переносятся на бумагу. Строить выкройку, что называется «в полный рост» – необходимость. Поскольку потом именно на нее вы будете ориентироваться в процессе работы, чтобы готовый джемпер сел как надо, подчеркивая линии вашего тела.

И вот после выкройки уже можно подбирать нитки, вязать образец и начинать более масштабные действия. Прелесть крючка состоит в том, что его петли хорошо и плотно держат форму. Это приятно, так как позволяет не бояться сильной усадки изделия после стирки, независимо от выбранной пряжи.

Как связать джемпер своими руками

Так что, если вы готовы приступить к работе, то сейчас самое время. Тем более, что вечера становятся все короче, и возникает необходимость в их заполнение чем-нибудь приятным и конструктивным.