Имитация тканого полотна

Имитация тканого полотна

Сегодня мы вам покажем еще один вариант вязания крючком, благодаря которому создается имитация тканого полотна. Очень оригинальный вариант, поскольку готовое изделие действительно будет похоже не на трикотажное, то есть вязаное, а на тканевое.

Жакет в технике имитация тканого полотна

Для работы вам не понадобится никаких дополнительных приспособлений или сложных устройств. Здесь опять же с вами остается только нить и крючок. В некоторых случаях еще и иголка, которая так же помогает создавать необходимый эффект.

Ажурная сетка основа

Для начала, чтобы сделать подобное, вам необходимо связать сетку, чередуя между собой столбики с накидом и воздушные петли. Получается обычный узор – сетка. И только потом пустые ячейки заполняются нитями при помощи иголки или крючка. Что выбирать — зависит от того, какой эффект вам необходим. Можно делать более плотные варианты, можно более ажурные и легкие.

Заполняем ряды крючком

Но, в любом случае, лучше всего применять подобный ход именно на верхней одежде, поскольку особой мягкости и эластичности от полученного изделия ждать не приходится. Пальто, жакет, куртка – вот идеальный вариант для этого стиля вязания.

Заполнение рядов иголкой

А если вы хотите использовать его в интерьере – плед, небольшой ковер, накидки на кресло.

Имитация тканого полотна