Вязание елочной игрушки

Вязание елочной игрушки

Развиваем новогоднюю тематику и вплотную подкрадываемся к украшению нашей зеленой красавицы. Так как игрушки нынче дорогие, можно попробовать сделать их своими руками. Тем более, что истинные поклонницы вязания таким образом будут демонстрировать любовь к рукоделию. Кстати,  такие игрушки безопасны для совсем маленьких детей. Так что они смогут вместе с вами поучаствовать в процессе украшения зеленой елочки.

Вязаные елочные игрушки

Вариантов вязания елочных игрушек масса – это могут быть маленькие амигуруми (игрушки, связанные крючком), гирлянды, снежинки, и прочие прелести. Но, в нашем случае, все еще проще, несмотря на отсутствие схемы. Берем любую нитку, можно взять мерсеризованный хлопок, он приятно блестит и легко стирается. Так же нам понадобится нить с небольшим содержанием люрекса.

В общем, вся работа начинается с того, что мы вяжем обычный шар – размер произвольный. Для этого начинаем с прибавления столбиков по кругу, затем убавляем, чтобы сформировать круг. В целом, можно делать все по наитию, ибо любая форма будет интересно смотреться на елке.

как связать елочный шар

Далее берем нашу нить с люрексом, и вяжем полукруг, а затем аккуратно пришиваем его к верхней части получившейся игрушки. Предположительно круга, но, мало ли куда вас заведет ваша фантазия.

вязание елочной игрушки

После того, как верхняя часть из люрекса будет готова, формируем петельку из той же нити, причем ее длина должна позволять надеть игрушку на еловую ветку.