Нарядное платье с накидкой

Нарядное платье с накидкой

Пора бы уже начинать подготовку к вечеринке в честь новогоднего праздника. А это значит, что вам уже сейчас надо думать о наряде, который сочтете достойным этого события. Как вам вот такое платье, дополненное легкой накидкой? С открытой спиной – оно действительно смотрится весьма актуально на любой праздничной вечеринке, а узкий покрой подчеркивает все изящные линии вашей фигуры.

Платье спицами и крючком

Но, вязать эту модель вам стоит начинать уже сейчас. Дело в том, что самое главное украшение этого платья, равно как  накидки, — мотивы. А вывязывание их каждого отдельно довольно монотонная работа, требующая большого внимания и сосредоточения. Не говоря уже о том, что готовые мотивы придется сшивать между собой. Это так же занятие не располагающее к спешке. Все остальное будет связано тонкими спицами.

Вечернее платье спицами

И, если вас не пугают такие нюансы работы, то вперед за хлопковыми нитками (лучше взять Ирис, и, если вы хотите придать своему платью дополнительный блеск, берите мерсеризованный), всего 1100 грамм, плюс немного люрекса, грамм 50, спицы, для вязания основного полотна, № 1,5, и крючок для украшающих работу мотивов, № 0,85. А для того, чтобы накидка хорошо села по плечам, вам понадобится небольшой кусочек поролона.

Как связать вечернее платье к Новому году