Фриформ и ирландское кружево

Фриформ и ирландское кружево

Сочетание различных стилей и техник вязания, элементов и цветов – называется фриформом. Так же можно назвать и полюбившееся всем ирландское кружево. В готовом виде оно имеет потрясающий вид – столько различных элементов, которые переплетаются между собой, дополняют друг друга и создают причудливую вязь из узоров. В таком стиле и выполнена вот такая ветровка, которая станет настоящим украшением гардероба.

Ветровка в стиле фриформ

Это работа не для непоседливых мастериц. Вывязывание стольких элементов требует  терпения, причем много терпения. Тут главное изначально сделать выкройку на себя, чтобы прикладывая связанные мотивы, точно знать необходимое их количество. Так же выкройка поможет собрать готовое изделие. Чтобы ветровка была потеплее (вязаный фриформ особо не греет), внутренняя часть изделия должна быть выполнена из ткани. Можно даже сделать подкладку, и тогда первые морозные узоры на вашей куртке, будут весьма кстати на улице.

Вязать, как уже и было сказано, вам придется долго, выполняя различные узоры по схеме, представленной чуть ниже. Потом все эти разрозненные элементы соединяются воедино так, как вам подскажет фантазия.  Особых критериев тут нет, и все ложится на ваши плечи – фантазируйте, пробуйте и учитесь новому.

Схемы элементов