Пончо из квадратов

Пончо из квадратов

Эта модель больше подходит для теплой осени, или долгожданной весны. Совершенно очаровательное пончо, связать которое проще простого. Оригинальность этой модели заключается в том, что оно не полукруглое, а прямоугольное, а значит, что вязать его будет совсем не сложно.

Пончо из квадратов

Еще одна деталь этой модели – узор. Благодаря тому, что оно состоит из квадратов, у вас появляется возможность комбинировать различные цвета и оттенки, чтобы создать неповторимое сочетание цветовой гаммы. Ассиметричное, или же наоборот – последовательное, вам решать. Тут уже будет зависеть о вашего характера, и от того, что вы готовы на себя надеть. В любом случае, связанный вашими руками пончо будет привлекать внимание, даже если вы выберете не яркие цвета. Кстати, в некоторых квадратах можно использовать и сочетание различных нитей, связав пестрый узор, чтобы пончо был более ярким и приятным на вид.

Вязать будем в основном спицами, крючок необходим для того, чтобы обвязать уже готовое и собранное изделие. Кстати, каждый квадрат и прямоугольник вяжутся отдельно, и только потом сшиваются, согласно схеме. Кстати, в одном из прямоугольников, вам необходимо оставить отверстие, оно будет служить воротником изделия. Иначе вам его не надеть. В общем, желаем вам приятной работы и новых свершений!

Как связать пончо из квадратов