Бирюзовая накидка на плечи

Бирюзовая накидка на плечи

Накидка представляет собой вариант одежды без рукавов. В мороз она помогает согреться, и дополнит ваш основной наряд. Отличный вариант для тех, кто вынужден находится в холодном помещении. Наш вариант накидки очень интересен сам по себе, благодаря большому узору в виде косы, который пересекает изделие поперек.

Вяжем бирюзовую накидку

Вяжем бирюзовую накидку

Еще одно преимущество накидки – всеразмерность. Другими словами, связать ее может любая мастерица, независимо от объемов. Вещь прекрасно сядет как на худенькую фигуру, так и на более округлые формы.  Она дополнит наряд любой красавицы, с такой накидкой вы будете притягивать  взгляды окружающих. Это действительно уникальная возможность согреться, и в тоже время выглядеть при этом как настоящая женщина – нежная, романтичная, и немного загадочная.

Спинка изделия

Спинка изделия

Так как узор должен быть очень объемным, то и спицы необходимо выбирать соответствующие — №12-15. Так вы добьетесь необходимого эффект. Вполне естественно, что и  нить должна быть достаточно толстой, чтобы накидка оставалась плотной, а не рыхлой. Лучше, если пряжа будет состоять из натуральной шерсти и полиакрила, в соотношении 50 на 50. С такой нитью узор будет хорошо выделяться на полотне, а сама вещь станет очень теплой, мягкой, и уютной. Да и прослужит очень долго, не растянется, не потеряет цвет.

Вязаная спицами накидка

Вязаная спицами накидка