Цветок к 8 марта

Цветок к 8 марта

Продолжаем готовиться к весеннему празднику, и предлагаем вам связать вот такой забавный цветочный мотив. Его можно прикрепить на любую открытку, сделанную своими руками, или же на сумочку, платье.

Цветок, связанный крючком

Цветок, связанный крючком

Кстати, такие цветочки так же могут стать частью вязаных украшений, которые уже давно и плотно вошли в моду.

Для работы над таким цветочком вам понадобится хлопковая нить, лучше Ирис, белого цвета, оранжевого, и зеленого. И далее вся работа строиться на схемах, представленных ниже.

Готовый цветок самостоятельным украшением навряд ли станет. Но вот в сочетании с резинкой, заколкой или ободком, поможет вам создать свой неповторимый образ.

В самом начале мы вяжем сердцевину, которая состоит из пары деталей – верхней и нижней. Обе вяжутся по спирали.

После того, как они будут готовы, их необходимо соединить между собой, используя для этого столбики без накида. Внутрь положить кусочек ваты, или синтепона, чтобы деталь получилась объемная.

Теперь начнем работу над тычинками. Они представляют собой вытянутые петли. Формируем несколько рядов, чтобы получить вот такое маленькое солнышко.

В ход пойдет белый ирис, из которого мы будем вязать 5 лепестков. На схеме, которую вы видите выше, галочками помечены лепестки, которые должны находиться над всеми остальными.

Белую деталь следует отпарить, чтобы она приобрела красивую форму, и соединить с зеленым солнышком. Делаем это при помощи потайного шва.