Элегантное трикотажное платье

Элегантное трикотажное платье

Постепенно на улицах становится все теплее, а значит, пришло время озадачиться приобретением более легких моделей, которые покажут всю красоту женской фигуры.

Вяжем спицами элегантное платье

Вяжем спицами элегантное платье

В качестве такой легкой модели мы и предлагаем вам вот такое яркое, элегантное вязаное платье. Самое главное, что приложив лишь немного усилий, вы сможете связать его своими руками. Вяжется оно очень просто, здесь нет особо сложных узоров, или приемов. Платочная вязка, лицевая гладь и резинка. Все это доступно даже начинающим мастерицам.

Подобное платье хорошо ложиться по фигуре, облегает ее, подчеркивая все достоинства вашего телосложения. Особенно выделяется линия талии, за счет использования нити иного цвета. Небольшое декольте и прикрытые плечи, делают модель более скромной, и слегка романтичной, даже загадочной. Отлично подойдет для прогулки по городу, или же для похода в кафетерий, ресторан, и даже для кино. Единственное, что это платье не подходит для серьезного офиса или деловой встречи, хотя, если сделать его в другой тональности, оно не потеряет своего очарования, а станет более деловым и сдержанным.

Размер данного изделия рассчитан на 42-44. Если вам необходим размер побольше, то количество петель придется уже увеличивать самостоятельно. Для работы используется пряжа Камтекс «Бамбино». Всего ее понадобится 300 граммов. Отличительная черта этой нити – она очень яркая, пестрая и интересная, в состав входит мериносовая шерсть и акрил, в сочетании 65% и 35% соответственно. Тональность выбирать вам, но в описании рекомендуется оранжево-сине-зеленые оттенки. Для вставки в области пояса уже будет использоваться совсем другая пряжа – она полностью состоит из полиэстера, и называется Alize «Marifetli». Ее понадобится не более 50 граммов. Цвет – ярко зеленый. Для работы используем спицы №4, и для окончательной отделки крючок, №3.

Платье состоит из 4 частей, которые потом собираются воедино. Для начала вам необходимо сшить верхние детали. Формируете боковые швы, швы рукавов, и втачиваете рукава в проймы. После уже вяжется вставка из однотонной пряжи. И только потом верхняя часть собирается с нижней, то есть, с юбкой, в которой уже выполнены все боковые швы. В конце вы найдете небольшие советы, как сделать вязаное изделие более красивым, а края ровными и аккуратными. Это поможет вам не только с этой работой, но и с другими начинаниями. Самые интересные модели вы легко найдете на нашем сайте!