Мужская безрукавка

Мужская безрукавка

Пришла пора позаботиться не только о своем гардеробе, но и о вещах для мужчин. И в качестве модели для нашей сильной половины, мы предлагаем вам вот такую безрукавку.

Мужская безрукавка

Мужская безрукавка

Вообще безрукавка идеальный вариант для любого стиля. Она сочетается и с классическими рубашками, брюками, и с обычными джинсами. Универсальный подарок, который вы сможете сделать своими руками. Кстати, эта модель настолько проста, что даже если вы не сталкивались с вязанием вещей, вы быстро подхватите суть. Узор для вязания самый простой – резинка, уж с этим способен справиться каждый. Да и выкройка тоже не представляет собой нечто сверхъестественное. И в результате вы сможете преподнести своему молодому человеку новую деталь гардероба, но не просто купленную, а сделанную своими руками. Это много стоит, особенно если вы раньше не баловали его столь трогательным проявлением внимания.

Главное здесь не бояться начать работу, и тогда у вас все получится в лучшем виде. Не забудьте до начала работы сделать выкройку на бумаге. Не обязательно для этого использовать специальный материал, достаточно будет и куска обоев, от старого рулона, если таковые есть в ваших залежах полезных вещей. Переносите выкройку на бумагу, и уже от этого начинаете плясать в работе. Так же не забудьте связать образец, постирать его и высушить. Иначе размеры готовой вещи могут сильно вас удивить. Ну, да это зависит от пряжи, ее качества и состава. Но лучше не рисковать.

Размеры жилета – S/M/L/XL. Как видите, они довольно разнообразны, и вы обязательно свяжете достойный жилет вашему молодому человеку, независимо от его габаритов. Соответственно, что и количество пряжи будет варьироваться в зависимости от размера. Так, для работы вам понадобится 350/350/400/400 граммов пряжи. Рекомендуемая для этого изделия Lima, в ней содержится 20% альпаки и остальные 80% шерсти. Помимо этого вам понадобятся спицы № 3,5, и выкройка, как уже было сказано выше. Больше никаких материалов, кроме терпения и свободного времени, не нужно.

Схема вязания мужского жакета

Схема вязания мужского жакета

Сборка изделия тоже не представляет собой ничего сложного. Так как у вас всего две детали, спинка и перед, достаточно выполнить лишь боковые и плечевые швы, и после этого, изделие постирать, и аккуратно высушить. Чтобы жилет не вытянулся во время сушки, разложите его на ровной поверхности. Вот и все, простой жилет, который дополнит внешний облик вашего молодого человека, готов.