Пуловер в стиле пэчворк

Пуловер в стиле пэчворк

В прошлый раз мы касались темы печворка в вязании, и занимались изготовлением безрукавки. Теперь же мы попробуем себя в вязании пуловера, но опять же, в этом стиле.

Серый пуловер в стиле пэчворк

Серый пуловер в стиле пэчворк

Если прошлая модель больше подходила для легкомысленных прогулок, походов в кино, и вообще для веселого времяпрепровождения, то эта более серьезная. Выполненная в сдержанных тонах, она сможет стать прекрасным вариантом для работы или даже для деловых встреч. Особенно хорошо здесь смотрится сочетание серого цвета и бежевого. Серый цвет вообще удачный для любого вида одежды.

Дело в том, что серый – означает уверенность, элегантность, сдержанность. Более того, он подходит абсолютно всем, независимо от комплекции или особенностей фигуры. По сравнению с черным, он смотрится более мягко, и при этом сочетается с большим количеством оттенков. Елси вам захочется разбавить свой наряд ярким аксессуаром, серый цвет не будет этому препятствовать. Более того, он позволит сделать акцент на этой яркой ноте.

Размеры нашей вещи – 36/38 (40/42) 44/46

Соответственно, в зависимости от размера варьируется и количество пряжи. Так, например, для самого маленького варианта 36/38 понадобится пряжи серого цвета 350 грамм, и бежевого еще 150. Для 40/42размера количество пряжи увеличится на 50 граммов, и составит 400 гр серой, и еще 200 бежевой. И для самого большого размера понадобится уже 450 граммов серой нити, и 200 бежевой. Рекомендованная нить содержит 35% хлопка, столько же полиакрила, еще 30% вискозы. Если вас интересует название, то эnа пряжа Corsofina/

Так же для работы вам понадобятся спицы № 4,5, как прямые, так и круговые.

Сам пуловер состоит из прямоугольников, которые вяжутся отдельно, лишь потом, согласно выкройке. Они собираются в детали переда, спинки, после чего изделие можно окончательно формировать плечевые швы, боковые, и втачивать рукава. Очень оригинально смотрятся контрастные детали – это вязаные сеткой квадраты и широкие косы, более светлого оттенка. Возникает ощущение легкой асимметрии, которая не только не портит готовый пуловер, но и добавляет ему особый шарм.

Как связать пуловер в стиле пэчворк

Как связать пуловер в стиле пэчворк

Собирается изделие по выкройке, которую вы найдете чуть ниже. Очень похоже на вязание из мотивов, только сами элементы довольно крупные, и нет необходимости корпеть над ними долгое время. Большие детали вязать намного проще и быстрее. В принципе, если проявить немного фантазии, можно использовать и другие контрастные цвета, чтобы сделать пуловер более ярким и беспечным.