Радужное платье

Радужное платье

Продолжаем готовить летние вязаные модели, которые прекрасно подойдут для жаркой погоды.

Радужное платье для лета

Радужное платье для лета

Вот такое радужное платье не оставит равнодушными ценителей трикотажных моделей, предназначенных для лета. В нем есть все – изящные линии, интересный ажурный узор, и много ярких цветов. Кстати, последнее весьма немаловажно, если речь идет о летней одежде, поскольку яркие цвета здесь просто необходимы. Ведь лето – это пора всевозможных радостных оттенков, которые и находят свое отражение в одежде и настроении любого человека.

Более того, в таком платье вас точно заметят, и остаться равнодушным не сможет никто. Более того, современная мода летнего сезона как раз отдает свое предпочтение яркому и необычному. Такое платье легко можно дополнить такими же смелыми аксессуарами, которые будут подходить по стилю и по духу к вашему платью. И, если у вас нет возможности купить дизайнерскую обувь, которая бы полностью соответствовала вашей модели платья, не беда. Немного фантазии, терпения, и самые обычные босоножки могут быть дополнены вязаными элементами в тон. И все это с помощью вашего рукодельного мастерства. Не стоит бояться экспериментировать и пробовать что-то новое, в конце концов, в каждом из нас живет настоящий дизайнер, необходимо только дать ему полную свободу действий, и не загонять в унылые рамки.

Размер нашего готового платья – 44-46. Отдельного разговора стоят используемые нитки. Так как платье летнее, сложно выбрать более приятный материал, чем хлопок. В данном случае пряжу лучше выбрать Ирис, она в меру тонка, и очень приятная на ощупь, и, несомненно, натуральная. Понадобится ниток вам очень много. Примерно 15 цветов, которые будут постепенно переходить от зеленого к красному. Будете создавать радугу своими руками. Пряжу секционного крашения лучше не брать, там оттенки сменяют друг друга слишком быстро, и приятный радужный узор уже не будет смотреться так, как положено.

Ирис в работе складываем в три раза. Общий вес используемых ниток – около 900 граммов.

Еще одна пряжа, которая вам понадобится в работе – AlpinaRENE. Цвет этой нити должен быть красный. Ее будет достаточно и 50 граммов. Кстати, это тоже натуральный хлопок. Вязать будем при помощи и спиц и крючка. При этом спицы №4, а крючок №3. Схема используемых узоров и выкройка самого платья представлены чуть ниже, равно как и описание хода работы. Воспользуйтесь ими, чтобы создать вот такую интересную летнюю модель.

Работа над платьем

Работа над платьем