Удлиненный жилет

Удлиненный жилет

Для всех любителей тонких и стройных вязаных моделей, мы предлагаем вот такой удлиненный жилет.

Удлиненный жилет

Удлиненный жилет

Изделие без рукавов, выполненное с интересным узором.  Кстати, у него есть одно главное свойство – такие полосы стройнят. Любая фигура в таком жилете будет выглядеть стройнее, и утонченнее. А пояски по линии талии помогут подчеркнуть плавность и изящество женских форм. Такой жилет достойно дополнит вечернее платье, или просто костюм, предназначенный для деловой встречи.

Еще один плюя такой модели – она очень быстро вяжется, да и выкройка его довольно проста и незатейлива. И можно не бояться приниматься за работу, даже если вы впервые сталкиваетесь со столь большой вещью. Застежек у этого жилета нет, в качестве них используются пояски, которые изящно придерживают изделие на талии.

Вообще жилет, любой модели, очень хорошо сочетается не только с юбкой или платьями, но и с джинсами, или даже с брюками. Что и делает этот вариант весьма привлекательным, поскольку тут вы не зависите от своих предпочтений. Если будет прохладно, то жилет дополнит ваш образ с джинсами, а в жаркую погоду, он дополнит легкое платье. Очень выгодно, поскольку с таким изделием вы приобретаете возможность компоновать практически все предметы вашего гардероба. Единственное, здесь тогда придется подумать о цветовой гамме жилета, чтобы она подходила к большей части вашей одежды.

Размеры изделия, которые мы предлагаем вам связать – 36/38 (42/44) 48/50

Пряжу лучше выбирать довольно легкую, где сочетается и хлопок и вискоза. Приемлемое сочетание для такого жилета – 50% хлопка, и столько же вискозы. Всего нити потребуется 500 (600) 700 граммов. Все зависит от размера изделия, которое вы собираетесь вязать. Плюс вискозы в данном случае в том, что она очень хороша в эксплуатации. Не тянется, не растягивается, легко стирается, и абсолютно не теряет форму. Рекомендуемая нить Sigma. Но, если вы такую не найдете, то можно использовать любую другую такого же качества. Только она должна быть довольно тонкой, но без фанатизма, поскольку работать будем спицами №4, и крючком №6.

Когда все материалы будут под руками, можно будет заняться выкройкой. Ее необходимо обязательно сделать заранее, иначе потом будет сложно сделать вещь нужного размера.

Выкройка изделия

Выкройка изделия

После того, как изделие будет готово, его необходимо постирать, и аккуратно высушить. Лучше не использовать для этой цели плечики – просто разложите его на ровной поверхности.