Весенний жакет

Весенний жакет

Впереди нас ждет еще один чудесный весенний месяц – апрель. Это пора теплых дней и нежной зелени. Чем не повод обновить гардероб?

Весенний зеленый жакет спицами

Весенний зеленый жакет спицами

Весне свойственны яркие, сочные, удивительные  оттенки, которые помогают нам проснуться от долгой зимней спячки. Вот уже и душа начинает расцветать и радоваться вместе с первыми зелеными росточками и первыми цветами. Почему бы и не использовать такие нежные, и одновременно яркие оттенки в своей одежде? Они помогут вам в полной мере ощутить весеннее тепло, и приготовится к не менее ярким и привлекательным летним месяцам.

В качестве такой весенней модели мы предлагаем вам связать жакет. Нежный, сочный, зеленый, он словно бы вторит весеннему дыханию, и дарит хорошее настроение всем окружающим. А подчеркнуть привлекательность изделия помогает довольно сложный узор в виде ромбов. Однако, если точно следовать схеме, и для начала попрактиковаться на небольшом образце, у вас все получится.

Описание, которое вы найдете чуть ниже, сделано для размеров 36/38 (42/44) и 48.

Теперь немного о материале, использовать будем не совсем обычную пряжу, здесь необходимо несколько составляющих, чтобы изделие не только прекрасно село по вашей фигуре, но и для того, чтобы сложный узор выделялся, а не терялся на общем фоне.  И так, в нашей нити должно быть 40% вискозы, 30% хлопка еще 20% льна, и последние 10% займет полиамид. Если вас интересует название, чтобы было проще искать, то пряжа эта Linarte.

Всего для работы над 36/438 размерами понадобится 650 граммов выбранной пряжи. Для размеров 42/44 количество пряжи увеличивается на 100 грамм, и равно уже 750. И для самого большого размера, 48, необходимо уже около 850 граммов.

Основные детали вязать будем при помощи прямых спиц №4 и 4,5. Так же для окончательной отделки нашего жакета нам понадобится крючок №4.

Как связать спицами весенний  жакет

Как связать спицами весенний жакет

Сборка модели происходит достаточно просто. Для начала соединяем наши основные детали, спинку и перед. Формируем плечевые швы. Далее обрабатываем шлицу выреза спинки и края полочек при помощи крючка. Первый ряд у нас будут обычные столбики без накида, а вот для второго придется вспомнить прием, который называется рачий шаг.

Финальный штрих – втачиваем рукава, формируем боковые швы и швы рукава. Наш весенний яркий жакет готов. Не забудьте после окончания работы постирать и аккуратно высушить изделие, чтобы оно приняло окончательную форму, и все петли встали на место.