Вязаная безрукавка в стиле пэчворк

Вязаная безрукавка в стиле пэчворк

Многие рукодельницы не раз обращали внимание на яркие, оригинальные вещи, выполненные в технике пэчворк. Лоскуты разной формы, цвета, а иногда и фактуры, помогают создавать целые произведения искусства – будь то обычный плед для кровати, или верхняя одежда.

Безрукавка в стиле пэчворк спицами

Безрукавка в стиле пэчворк спицами

Однако, чтобы сделать что-либо подобное, необходимо не просто уметь шить, но и проводить много времени за разбором лоскутков, их компоновкой, и соединением их вместе. И, если вы не готовы идти на такие жертвы, да и вообще шитью предпочитаете вязание, у нас для вас есть особенная модель , связанная спицами в технике пэчворк.

Самое примечательное в такой модели, это соединение нескольких техник вязания. Полосы идут вдоль, поперек, здесь есть даже косы, спущенные петли. Различная фактура, несколько цветовых решений, вот что делает модель такой оригинальной и необычной.

Подобная безрукавка будет очень актуальной на прогулке с друзьями, или на пикнике. Очень удобная, в меру свободная, она не стесняет движений, и в то же время приятно согревает в прохладную погоду. Но, сам процесс вязания довольно сложный, поскольку чередовать без отрыва нити различные узоры не так просто, как кажется на первый взгляд, тут придется немного  постараться, и попотеть.

Размеры предлагаемой к вязанию модели – от 38 до 48. В зависимости от него и будет варьироваться количество необходимой пряжи. Так, например, для 38/40 размера потребуется около 250 граммов серой нити, 150 желтой, 100 бежевой, и еще 100 граммов голубой нити. Для размера 42/44  количество пряжи точно такое же, единственное, что бежевой пряжи понадобится чуточку больше, всего 150 граммов.

И последнее, что касается количества пряжи, для 46/48 размера понадобится 300 граммов серой, 150 желтой, бежевой и голубой.

Рекомендуемая нить для данного изделия, хлопок в сочетании с вискозой. Причем пропорции должны быть равными – 50% на 50%.

Вязка будет достаточно крупной поскольку мы будем использовать спица №4,5. Для основных деталей нам понадобятся прямые, а вот для оформления пройм рукава и горловины – круговые.

Сборка модели – это, пожалуй, самое интересное действо в вязании, когда в ваших руках рождается полноценная вещь, все детали постепенно соединяются, и разрозненные элементы превращаются в единое целое. А затем идет финальный штрих – отделка изделия. После чего вам останется только постирать его, высушить, и хвастаться новым приобретением!

Описание хода работы над безрукавкой

Описание хода работы над безрукавкой