Вязаные бусы

Вязаные бусы

Вязаная бижутерия смотрится оригинально, ярко и очень необычно. Специально для поклонников вязаных вещей представляем мастер класс по изготовлению интересного вязаного ожерелья.

Вяжем бусы крючком

Вяжем бусы крючком

Бижутерия, связанная крючком, становится все более популярной среди модниц. Отчасти именно потому, что рукодельницы при помощи спиц и крючка могут создавать настоящие шедевры, которые должным образом дополняют выбранный образ. Так же они помогают создать определенный стиль и соответствовать ему.

Вязаные вещи, безусловно, можно назвать эксклюзивными, поскольку изготавливаются они в единственном варианте вручную. А значит, возможность встретить точно такое же украшение на любом человеке практически исключается. Даже если кто-то решится повторить украшение по такому же описанию, у него все равно получится совсем другой вариант. Тут уж ничего не поделаешь, личность рукодельницы во многом определяет, как будет выглядеть готовая вещь, и как она будет смотреться.

Не бойтесь творить, и вытворять, в хорошем смысле этого слова, и тем более не бойтесь выглядеть оригинально и необычно. В конце концов, многие составляют свое первое впечатление именно по тому, как вы выглядите, а значит, выглядеть всегда надо так, как себя чувствуешь, как ощущаешь. И вязаные вещи действительно помогают вам выразить себя в одежде полностью, отразить свой характер, и, иногда, мировоззрение, что тоже немаловажно.

Для работы вам понадобится хлопковая нить. Лучше использовать пряжу под названием Ирис. Всевозможные оттенки, цвета, можно экспериментировать как угодно и сколько угодно. Главное, чтобы вам нравился готовый результат. Размер крючка, который мы будем использовать 1 и 1,25, а так же 1, 75 и 1,5. Так же вам понадобятся деревянные бусины, которые мы будем обвязывать, чтобы получить элементы бус.  Диаметр бусин – 14 мм, 10мм, и 7мм. Бусины довольно крупные, так что будьте готовы к тому, что украшение будет весьма объемным. Но, это свойственно изделиям, связанным вручную. Пусть вас это не пугает, ведь крупные украшения только подчеркивают вашу хрупкость, и нежные черты лица, или запястья (если вы вяжете браслет).

Так же для оформления украшения вам понадобятся 4 ярких пуговицы, не слишком больших, и вощеный шнур, длиной в 2,5 метра. Не забудьте и о ножницах и иголке, чтобы собрать готовые бусы воедино. И, после того, как все материалы будут собраны, можно приступать к работе.