Ажурный кардиган

Ажурный кардиган

Продолжаем развивать тему нарядов для солидных дам. И предлагаем вам ажурный кардиган.

Кардиган для пышных форм

Кардиган для пышных форм

Как правило, обилие и нагромождение узоров далеко не стройнит, а наоборот, зрительно прибавляет даме объема. Об этом стоит задуматься рукодельницам, которые обладают пышными формами. Однако, это абсолютно не касается ажура. Он сам по себе невесом и легок, и здесь просто нельзя переборщить. Именно потому ажурный кардиган станет достойным пополнением вашей коллекции одежды.

Все это, конечно, не значит, что крупным дамам стоит избегать любой плотной вязки с узорами. Здесь тоже стоит подходить с умом. Но об этом мы расскажем чуть позже, когда будем сосредотачиваться на вязании теплой одежды. Сейчас у нас на повестке дня теплая весна и лето, что не совсем актуально для плотной вязки.

И так, ажур. Связанное крючком ажурное полотно смотрится не просто интересно, оно добавляет вашему образу нотки романтизма и легкости. Как раз этого так часто не хватает современной женщине с ее интенсивным образом жизни. А ручная работа поможет вам многое исправить в своем облике. Чудесные вязаные украшения, топы, платья, костюмы, и легкие кардиганы. Все это можно сотворить собственными руками, не прилагая особых усилий. Кроме терпения, конечно, что совсем немаловажно.

Для работы будем использовать шерсть с акрилом, в сочетании 70% на 30% соответственно. Цвет предлагаемый в описании – горчичный. Очень приятный, мягкий, и в тоже время яркий, привлекающий внимание. Да и сочетается он с большинством оттенков просто прекрасно. Можете не сомневаться, что темный цвет выбранной основной одежды только подчеркнет тонкость работы, и позволит мотивам, связанным крючком, акцентировать внимание именно на легкости исполнения.

Состоит кардиган из мотивов, вяжущихся отдельно. Это несколько усложняет работу, поскольку вам придется связать большое количество разрозненных элементов, которые потом соединяться в большое и красивое изделие. Но, это как говорится, издержки производства. Придется запастись терпением, нитками, и свободным временем. И не ожидать результата сразу. Если обычные изделия, которые вяжутся цельным полотном, можно увидеть сразу, то здесь результат будет виден очень не скоро. И не забудьте составить выкройку в полный рост, чтобы собирать мотивы было удобно. Это поможет вам на заключительном этапе не сбиться, и не потеряться в большом количество мотивов.