Ажурный топ с каймой

Ажурный топ с каймой

Ажурные вещи никогда не выходят из моды, а преддверии теплого лета они становятся как нельзя более актуальными.

Ажурный топ с каймой

Ажурный топ с каймой

Подобный топ не стоит носить просто на нижнее белье, это будет смотреться несколько вызывающе. Однако если под низ вы оденете легкую маечку, это поможет вам немного преобразиться. Особенно, если одеть маечку контрастного цвета. Она подчеркнет сложность ажурного узора, и добавит вашему образу очарования. К тому же, ее можно носить на пляж, поверх купального костюма. И в таком случае это тоже не будет выглядеть вызывающе, если не пытаться посещать общественные места в виде магазинов.

В любом случае, такой топик обязательно должен быть в гардеробе любой барышни, которая собирается на отдых. Носить его в официальное учреждение, конечно же, не стоит. Но он будет вполне актуальным на любой прогулке с друзьями или с семьей. Ну, или же на отдыхе, если вы собрались посетить пляжный город.

В нашем случае топик выполнен из черной нити. Она идеально подойдет к любому цвету, и более светлая маечка оттенит ажурный узор, и дополнит собой ажурный топ. Чтобы связать его, вам достаточно будет потратить несколько вечеров, и сосредоточиться на работе. Узор довольно прост, но это не мешает ему довольно интересно смотреться в готовом варианте.

И не забудьте для начала сделать выкройку в полную величину, чтобы оп хорошо смотрелся после окончания работы. Более того, вам так же стоит сделать образец, чтобы понять, как ведет себя пряжа после стирки. Хотя, хлопок не должен менять свои размеры даже если намокнет, здесь лучше перестраховаться. Всего хлопковой нити уйдет около 200 граммов на такой топик. Так же вам понадобится крючок, №2,5. Он позволит сделать узор более тонким, нежным и легким.

Довольно интересно смотрится и кайма топа. Это достигается благодаря использованию отличного от основного узора. Он снабжен необычной бахромой, которая так же вяжется по схеме вместе с узором каймы.

Схема вязания топа и каймы

Схема вязания топа и каймы

Сами по себе узоры крючком чаще всего просты в исполнении, поскольку строятся на чередовании столбиков с накидом, воздушных петель и столбиков без накида. Это основные петли, которые знает любая, даже начинающая, мастерица. А схемы лишь помогают их правильно чередовать, чтобы получить желаемый результат. Не бойтесь приниматься за работу, даже если вы еще никогда не сталкивались с подобным узором. Всему можно научиться, если иметь немного свободного времени и терпения. Все усилия, в конце концов, полностью окупятся.