Домашний уют

Домашний уют

Отвлечемся немного от темы вязания для себя любимых, и обратим свой взор на интерьер родного дома.

Украшаем абажур

Украшаем абажур

Как правило, уют в родном жилище мы создаем при помощи различных мелочей, которые любовно размещаем по всему дому. Это могут быть различные статуэтки, фигурки, рукодельные работы. И все они вносят свою лепту в восприятие собственного дома.  Некоторые из этих небольших безделушек мы можем сделать и своими руками. Как правило, у рукодельниц это салфеточки, вышитые картины, прихватки, вязаные или расшитые скатерти и шторки. Все это создается благодаря кропотливому труду и терпению.

Но вот что делать, коли у вас есть настольная лампа, да вот беда, абажур у нее совсем уже никуда не годится?  И портит эта любимая лампа весь интерьер, а расставаться  ней сил нет. Да и на новую пока нет свободных финансов. Но и здесь есть выход. Абажур можно обновить. Причем это не займет много времени, и не потребуется от вас запредельных умений. Достаточно уметь вязать и шить. Из кусочка однотонной ткани формируем новый абажур, натягиваем и закрепляем его на нашей лампе. Однако, этого мало, чтобы он выглядел привлекательно и интересно. Тут не хватает одной небольшой детали – ажурного края.

А вот теперь вам пригодится тонкая хлопчатобумажная нить, и вот такая схема, которую вы найдете чуть ниже. Сложного в ней ничего нет – одни столбики с накидом, воздушные петли и столбики без накида. Комбинируем их, и создаем вот такой край. Треугольные мотивы вяжутся каждый отдельно. Их количество зависит от ширины вашего абажура.

Ажурный край для абажура

Ажурный край для абажура

Сама последняя деталь – бахрома, выполняется отдельно, и уже после того, как все треугольники будут готовы. После того, как полоска станет полностью готовой, ее необходимо закрепить на абажуре. Благо современные материалы очень разнообразны, и вместо того, чтобы пришивать ажур, мы можем его просто приклеить. Горячий силиконовый клей будет плотно держать вязаную полоску на ткани, и при этом не будет сам бросаться в глаза. Он же абсолютно прозрачный при высыхании.

Вот так, при помощи терпения и свободного времени, вы можете сделать интересную деталь интерьера. При этом у вас не уйдет много времени или финансов, что поможет разгрузить семейный бюджет. Да и в результате – у вас дома появится уникальная вещь, обладающая своим характером. Она будет дополнять ваш интерьер, и дарить ощущение теплоты и уюта всем домашним. Приятно и совершенно не сложно.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Вязание для интерьера — это вообще тренд сейчас)
    Это так стильно)
    Пуфик и абажур такой рядом поставить, и гости будут в восхищении))))