Фантазийная сетка

Фантазийная сетка

Легкое, яркое и очень необычное платье. Его вы сможете сделать сами, приложив немного усилий.

Вяжем платье своими руками

Вяжем платье своими руками

Такое платье смотрится довольно фривольно. Но, иногда хочется выглядеть именно так. Так что, изредка можно позволить себе такую вольность, тем более, что это платье вы сможете сделать своими руками. В продолжение темы о простых вещах, и том, что простые вещи могут выглядеть достойно и интересно, которую мы начали в прошлом посте, в котором предлагали вам связать модель пончо свитера.

Теперь мы предлагаем вам остановиться на вот таком довольно элегантном, хоть и смелом, платье. Вяжется оно довольно просто, и представляет собой обычную сетку, которая, как правило вяжется для филейного вязания. Чтобы выглядеть оригинально, достаточно добавить легкую вышивку цветными нитками, и обычная вязка превращается в нечто более оригинальное. Да, здесь придется потратить время не только для вязания самого платья, но еще и на вышивку. Но результат, поверьте, будет того стоить.

Платье получится очень легким, идеальным для очень жаркого лета, когда все тело требует прохлады и воздуха. Ажурная сетка  не препятствует доступу воздуха, и хлопок, основной материал для работы, помогает продержаться даже в самый ярый зной. В таком платье можно и на пляж прогуляться, и пройтись после пляжа по магазинам. Особенно оценят это платье те, кому довелось испытать коварство южного солнца. Когда, не рассчитав время, можно получить легкий солнечный ожог. После этого любой плотный материал весьма болезненно ложится на кожу, заставляя вспоминать об оплошности.  Тут уже как не извернешься, чтобы хоть на время забыть о неприятных ощущениях.

Для начала, вам придется сделать выкройку в полный рост, чтобы не ошибиться с размерами. И уже потом приниматься за дело. Вышивка это завершающий этап работы. К нему стоит приступать уже после того, как все детали будут готовы, и соединены между собой. Вышивать разноцветные элементы можно так, как вам захочется. Можно сотворить симметричный узор, а можно воспользоваться образцом на фотографии. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, кроме полотна. И в результате, получится совершенно уникальное изделие, встретить точно такое же на улицах города просто нереально. В первую очередь потому что каждая рукодельница по-своему подходит к работе, да и петли у каждого получаются разные. И это несмотря на то, что выполняться они должны одинаково.