Учимся делать искусственный мех

Учимся делать искусственный мех

 

Трикотажный мех всегда актуален. Греет он не хуже натурального, но для его производства нет необходимости думать о страданиях убитых животных.

Искусственный мех из ниток

Искусственный мех из ниток

И так, сегодня мы с вами будем учиться делать искусственный мех. Премудростей никаких нет, все предельно просто и ясно. Но есть одна загвоздка – потребуется очень много терпения, чтобы сделать крупную вещь. Но итог того стоит, правда.

И так, вам понадобится очень много ниток, крючок, спицы и ножницы. Начинать мы будем, как всегда, с образца, чтобы не жалко было распустить. Хотя, распускать тут бесполезно, но об этом дальше.

Возьмем полотно, связанное спицами. Обычная лицевая гладь идеально подойдет для этого.

Теперь берем пряжу в тон (или другого цвета, основу все равно видно не будет) и начинаем ее яростно кромсать на равные отрезки. Помните, что длина ворса будет зависеть от длины этих отрезков. Каждая ворсинка – это сложенный пополам отрезок.

И вот тут начинает священнодействие. Смотрим внимательно на пошаговую инструкцию в фотографиях, и повторяем в точности. Мы цепляем крючком каждую ворсинку отдельно. Кропотливая работа, стоит отметить, не для слабонервных. Чтобы оформить целое изделие придется потратить много времени. Хотя, если вечером делать нечего, а начинать что-то новое совсем не хочется, то можно сделать маленький коврик таким образом. И время занимает, и вернуться к нему можно когда заблагорассудится.

В результате у вас получается красивый ворс, мягкий и приятный на ощупь.

Применение этой технике можно найти везде. Благодаря такому искусственному меху можно оформить детское пальто или кардиган. Согласитесь, что оформленное таким образом одеяние будет смотреться куда более интересно. Таким же образом можно оформить и небольшие аксессуары – шапку, шарф, варежки. Они станут на порядок теплее.

Так же таким образом можно оформить любой домашний коврик. Ворсистый ковер (даже небольшой) стоит совсем не дешево. А вам не придется платить много, чтобы заиметь дома такое чудо.

Но у этого способа есть один существенный минус – нитки, использованные для формирования ворса, использовать больше нельзя. Сложно распускать такие небольшие кусочки, и уж еще сложнее найти им применение. Так что тут стоит несколько раз подумать, прежде чем начинать работу. Хорошо бы сначала потренироваться на остатках ниток, которые уже не годятся для вязания крупного и полноценного изделия.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Кропотливенько-то как)))) Ух, и терпения нужно запасти)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>