Вязаная из мотивов кофточка

Вязаная из мотивов кофточка

Лето продолжается, и продолжается наш калейдоскоп летних моделей.  Эта  кофточка станет настоящим украшением вашего гардероба. Особенно, если вы выехали в отпуск на берега синего моря – там эта вещь будет весьма актуальной.

Ажурная кофточка крючком

Ажурная кофточка крючком

Здесь очень интересно сочетаются различные техники вязания – обычная, и из мотивов. Кстати, очень приятное сочетание, поскольку позволяет немного расслабиться. Дело в том, что вязание из мотивов работа кропотливая, местами даже нудная. Чтобы ее закончить требуются практически титанические усилия воли. А вот такое разбавление снижает количество необходимых мотивов практически вдвое. Для нетерпеливого человека, или просто начинающей мастерицы, это действительно спасение.

Между тем, здесь сохраняется то очарование, которое как раз таки и свойственно изделиям связанных из отдельных элементов. Помимо этого, здесь просматривается морская тематика – бело-синие полосы, как на настоящей тельняшке. Отличный вариант для отдыха на морском побережье.

Кофточка довольно прозрачная, так что носить ее на голое тело не рекомендуется. Можно одевать на купальник, как часть пляжного костюма. Кстати, таким образом вы сможете защитить нежные плечи от палящего солнца. Немаловажное качество, особенно, если вы привыкли проводить большую часть времени, наслаждаясь горячими солнечными лучами.

Вяжется кофточка неимоверно просто. Несколько мотивов, их количество будет зависеть от итогового размера кофточки. А для этого не лишним будет заранее составить выкройку. Об этом вообще не стоит забывать при вязании любых вариантов одежды. Выкройку достаточно сделать всего один раз, и затем использовать ее для вязания других однотипных моделей. Если  у вас нет большого куска бумаги, дабы перенести выкройку, то можно взять обычные обои. В любом случае, практически у каждого дома есть хотя бы часть рулона, оставшаяся от былого ремонта.

Нить лучше брать натуральную, хлопковую. Кстати, современный мерсеризованный хлопок выглядит довольно привлекательно, и даже слегка блестит. Столбики получаются очень красивыми, плотными и ровными. Цвет на ваше усмотрение, но мы бы рекомендовали вам остановиться на том же варианте, как и  в оригинале – синий с белым. Беспроигрышное сочетание для прекрасного отдыха. Но, если вы предпочитаете другие оттенки, то все в ваших руках. Разнообразие пряжи нынче поражает воображение – можно найти все, что будет душе годно.