Изящные мотивы

Изящные мотивы

 Изящная туника с интересным узором. Вяжется необычно, и в тоже время достаточно просто, чтобы за нее могли взяться даже начинающие рукодельницы.

Туника с греческим узором

Туника с греческим узором

Очень интересный узор в греческом стиле. Правда, вяжется туника не совсем обычно. Вам придется начинать ее вязать не сверху вниз, как вы привыкли с остальными моделями, а сбоку. То сеть, начинаем работу, и повинуемся выкройке. По ней видно, как именно должен идти узор. Довольно необычное и нестандартное решение. Хотя изделие в итоге получается забавным.

Комбинировать тунику можно с чем угодно. Это могут быть джинсы, классические брюки. Или же ее можно носить и в качестве короткого платья. Но тут смотрите, тогда придется не вязать, руководствуясь описанием, а слегка увеличить количество мотивов. Так как в оригинале туника довольно короткая (до неприличия), а делать е приемлемой можно увеличив длину.

На счет цвета, вы можете выбрать любой. Этот узор смотрится  интересно в любом цветовом исполнении. Черный – больше напоминает классику, и способен сочетаться с любым цветом основной одежды. Белый точно так же, единственное, что он пачкается гораздо быстрее. Пожалуй, это единственный его минус.

А если вы любите яркие цвета, то перед вами вся доступная гамма. Надо лишь выбрать подходящие тонкие нитки, и начинать работу над изделием. Идеально подойдет хлопковая или льняная нить, хотя можно взять и вискозу. Если вы любите яркие вещи, то нить можно купить с добавлением люрекса. Вещь тогда станет несколько ярче (особенно, если цв6ет люрекса контрастирует с основным цветом нити).

Если вы собираетесь носить тунику как платье, вам необходимо учитывать, что он может оказаться слишком прозрачным. Тогда необходимо сделать подклад, чтобы не выглядеть слишком вызывающе. Ткань для подклада может гармонировать с основным цветом туники, а можно выбирать контрастную, чтобы подчеркнуть греческие мотивы узора.

В любом случае, выбирать вам. Главное, чтобы готовая вещь приносила радость, и носить ее можно было с удовольствием. Узор не особо сложный, так что у вас должно получиться все с первого раза. Такая туника будет достойным пополнением гардероба. Жаль только, что лето уже подошло к концу, и носить его долго не придется. Но ничего, в следующем году тоже будет новое лето, а платье может немного подождать. К тому же, его можно надевать на небольшие дружеские посиделки дома (ведь впереди масса интересных праздников) или в кафетерии.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Геометрия всегда красиво смотрится, а на черном — вообще блеск!