Учимся сшивать детали

Учимся сшивать детали

 

Сегодня наша статья посвящена тому, как правильно сшивать детали вязаного полотна. Конкретно мы остановимся на том, как соединять полотно, связанное спицами, и детали, связанные крючком.

Учимся сшивать детали

Учимся сшивать детали

Многие начинающие рукодельницы сталкиваются с довольно неприятной проблемой, как собрать воедино связанную вещь? Вроде все понятно, но когда принимаешься за работу, начинаются трудности. То шов слишком грубый, то слишком заметный. Как избежать подобных ситуаций?

Лучше тренироваться вам на специально связанных для этого дела образцах. Они небольшие, и если что-то пойдет не так, не столь жалко выбросить. А вот если испортится вещь, в которую вложено много труда и терпения, это уже более печально. Лучше не рисковать, и отложить связанные части, пока вы не научитесь справляться со швами.

Проще всего сшивать полотно с незакрытыми петлями. Вариантов развития событий здесь масса. Можно использовать несколько различных швов, каждый из которых подходит как для лицевой, так и для изнаночной глади. Смотрите внимательно на картинки, здесь все понятно даже начинающему.

Немного сложнее с соединением полотна с закрытыми петлями. Однако, воспользовавшись нашими подсказками, вы сможете справиться и с этой проблемой. Здесь так же несколько вариантов, которые вы сможете просмотреть на картинках чуть ниже. Все предельно просто, понятно и легко повторяется.

Теперь переходим к крючку. Так как среди моделей, связанных крючком, часто попадаются те, которые созданы из отдельных мотивов. Соединить их между собой можно прямо в процессе вязания, недовязанный мотив в процессе доработки просто пришивается к готовому. Так и собирается модель полностью.

Помимо этого сшивать детали, связанные крючком, можно несколькими способами. Чаще всего используется метод, которые позволяет сформировать ажурную полоску в месте стыка.

В любом случае, у вас есть возможность использовать много различных способов по сшиванию деталей, и не важно, связано полотно крючком, или спицами. При грамотном подходе швы не будут сильно выделяться, или натирать кожу. Более того, они будут смотреться весьма гармонично. Но пока вам придется тренироваться на образцах. Так проще понять свои ошибки, и научиться их исправлять.  В будущем это пригодиться, поскольку тренируясь, вы приобретаете автоматические навыки. То есть, вся работа выполняется быстро, и нет необходимости застревать на деталях.

2 Responses »

  1. Виктория on said:

    Хорошие картинки)
    Всё понятно с одного взгляда!

  2. Anna on said:

    Благодарствую =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>