Украшаем однотонное пальто или куртку

Украшаем однотонное пальто или куртку

 

Однотонная вещь это, конечно, хорошо, но иногда цвету не хватает небольших контрастных дополнений, которые делают одежду более нарядной и привлекательной.

Украшаем однотонную куртку

Украшаем однотонную куртку

  Вот представьте, у вас в гардеробе есть абсолютно однотонная куртка. Вроде, она и так неплохо смотрится, но в то же время в ней чего-то не хватает. Кажется, что оно довольно скучное. Но не расставаться же с любимой вещью только потому, что в ней нет никаких особенных элементов.

Перекраивать ее тоже нет особой необходимости, если она хорошо сидит по фигуре. Но вот добавить кое-какие элементы все же можно. Для этого не придется использовать дорогие материалы или хитрые приспособления. Все, что вам понадобится – крючок, нитки и терпение. Готовые мотивы украсят карманы и другие части пальто. Так оно станет более интересным и привлекательным. Причем использовать можно контрастные цвета, чтобы подчеркнуть оригинальность.

Вся работа много времени не займет. Буквально пара часов, и ваше пальто или куртка действительно преобразится. Пришивать мотивы можно по-разному. Как правило, для такой работы лучше всего использовать потайной шов. Его не видно ни с изнанки, ни с лицевой стороны изделия. Получается как бы фабричная работа. К тому же, это более аккуратно.

Так же для работы можно использовать и более сложные швы. Например, тамбурный. Но дело в том, что их видно на лицевой и изнаночной поверхности. Но с другой стороны, они больше напоминают не обычный шов, а скорее вышивку. Это как бы дополнение к общему внешнему виду готовой работы.  В общем, неплохое решение. Но в данном случае его лучше не использовать, так как материал, из которого сделана куртка, довольно плотный.

Чуть ниже вы найдете полное описание этих швов, и их исполнение. Так что даже если они вам и незнакомы, вы сможете их повторить без особых проблем.

так что, если в магазине вы встретите хорошенькую вещь, которая вам кажется скучной внешне, но при этом идеально сидит, расстраиваться не стоит. Можно смело ее покупать, а потом слегка изменить. Это просто, быстро и совсем недорого. Использовать для работы можно и остатки ниток (можно даже цветных, так мотивы получатся еще интереснее).

Так же подобную связанную кайму можно пустить не по кокетке (если она не предусмотрена фасоном), а по краю воротника. Можно даже связать ажурный воротничок, который похож на те, что носили в детстве на школьную форму, чтобы сделать ее не такой скучной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>