Вязаные пелерины

Вязаные пелерины

 

До зимы, в принципе, еще довольно далеко, но начинать присматривать теплые модели уже можно. Предлагаем вам связать в преддверии морозов такие замечательные пелерины.

Пелерина своими руками

Пелерина своими руками

Этот предмет гардероба известен женщинам еще с середины позапрошлого века. И пришел он к нам из самой романтичной столицы мира – Парижа. Сначала она была доступна исключительно барышням богатым и именитым, но спустя всего сотню лет, носить их стали абсолютно все.

И сегодня пелерина занимает далеко не последнее место в мире моды. Ее с удовольствием носят женщины разных возрастов и с разным достатком. Удивительно, пелерина из натурального меха пришлась по вкусу далеко не всем именитым дамам. Большинство из них порицают меховой бизнес, и предпочитают не иметь ничего с ним общего. Такие дамы носят пелерины из трикотажа, связанные на заказ.

Мы предлагаем вам присоединиться к тем дамам, которые любят стильно и ярко одеваться. Связать пелерину своими руками довольно просто. Мы предлагаем вам сразу два варианта, которые станут достойным пополнением вашего гардероба. Носить пелерину можно с чем угодно. Это может быть строгий деловой костюм, который вы надеваете каждый день на работу.

Так же одну из моделей можно надеть и под джинсы на прогулку с друзьями, под любой сарафан или платье. Этот аксессуар настолько универсален, что подходит абсолютно подо все.

Правда, с обувью будет сложнее. Лучше, если они будут на каблуке, это придаст силуэту больше изящества и утонченности, а для пелерины это просто необходимо. Так что в ней можно однозначно забыть про кроссовки или легкие тапочки. Иначе все в комплексе будет смотреться просто безвкусно.

Каждая из представленных моделей вяжется по-своему. В этом и вся их прелесть. Вы можете выбрать одну из них, а можете связать сразу две. Не забудьте после работы изделие увлажнить и высушить, чтобы петли заняли свое место. А чтобы избежать казусов, не забудьте связать образец перед началом вязания. Его необходимо постирать и высушить отдельно, чтобы понять, как поведет себя пряжа после такой экзекуции. Естественно, что в предыдущих статьях мы упоминали о необходимости этого начального этапа. Но никогда не лишним будет повторить, тем более что информация действительно важная, и позволяет избежать многих ошибок впоследствии. Лучше повторить несколько раз, чтобы лучше запомнилось, чем потом корить себя за невнимательность (когда изделие после сушки уменьшится или растянется).

One Response »

  1. Виктория on said:

    Удобно, и шея не мерзнет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>