Ажурный костюм крючком

Ажурный костюм крючком

Несмотря на то, что лето уже закончилось, пополнить свой гардероб еще одной вязаной вещью крючком (пусть даже и слишком тонкой, чтобы наслаждаться ее наличием прямо сейчас) никогда не поздно.

Ажурный костюм

Ажурный костюм

Костюм состоит из двух деталей – юбки и жилета. Самое интересное, что юбка довольно короткая, чтобы ее можно было надевать на работу. Она больше подойдет поклонницам мини,  которые часто ходят на прогулки. Вяжется модель крючком, по ходу используется узор, который больше характерен для филейного стиля.

При этом юбка представляет собой цельное полотно, вяжущееся целиком. Ориентируясь по схеме, вы сразу вяжете две детали, согласно составленной выкройке.

Так  же вяжется и жилет в этом костюме. Он представляет собой ажурное изделие, которое фиксируется на теле при помощи завязочек. Их можно оформить небольшими помпонами, которые так же легко сделать своими руками. Вообще, завязки идеальный вариант для любого трикотажного изделия, не предназначенного для холодного времени года. Но, это опять же, дело вкуса.

Подобный костюм легко представить на летней вечеринке (особенно на пенной, которые так любят устраивать на различных дискотеках на берегу моря) или дневной прогулки по жаркому городу. Романтичное, и в то же время весьма откровенное изделие. Для пляжа или просто курортного города это как раз то, что необходимо.

Для работы не понадобится много материалов, все их можно приобрести в ближайшем магазине ниток. А именно – хлопчатобумажную пряжу, примерно 400 грамм, и крючок подходящего размера (лучший вариант 3,5). Ну и по времени вся работа займет от силы неделю. Несколько дней на юбку, и столько же на жилет.

Как видите, все довольно просто, особенно с учетом того, что се тонкости работы расшифрованы в описании. Необходимо только тщательно их изучить, составить выкройку (предварительно воспользовавшись сантиметром), подготовить нитки и крючок и священнодействие начнется. Из ваших рук начнет появляться самое настоящее произведение искусства. Действительно, сколько необходимо было вложить труда первым мастерицам, чтобы изобрести столь хитрый способ сплетения нитей. Это ведь не так просто, как кажется на первый взгляд, достаточно посмотреть на новичков, которые с  трудом делают свои первые шаги, как это становится понятным.

Каждое вязаное вручную изделие действительно уникально и обворожительно, и никогда оно не станет безвкусным или непривлекательным (если, конечно, оно хорошо сидит и правильно подобрано).

One Response »

  1. Виктория on said:

    Приятный цвет!