Ажурный пуловер крючком

Ажурный пуловер крючком

Отличная модель для тех, кто только начинает учиться вязать. Подробное описание, и интересный узор – вот все, что необходимо для самой первой модели.

Пуловер с косым узором

Пуловер с косым узором

Этот изящный пуловер смотрится довольно интересно на любой фигуре. Косой узор делает его довольно оригинальным и даже забавным. Конечно, на работу такой вариант не наденешь, уж больно он откровенный и необычный. Но вот на прогулку с друзьями или в кафетерий с мужем – почему бы и нет?

Каждое изделие, связанное своими руками, как бы впитывает ваше тепло и заботу. Так что работать надо с удовольствием, и тогда вещь станет настоящим талисманом, приносящим удачу. Кстати, многие специалисты по тонким материям признают, что все рукодельные варианты несут в себе ровно тот заряд энергии, который был в них вложен с самого первого момента (то есть, еще с момента покупки материалов). Иными словами. Для того, чтобы получить положительный результат, заставлять себя вязать не стоит. Такая вещь будет негативной, и притягивать  к вам плохое настроение. А ведь это совсем не тот эффект, который необходим для жизни.

Если вещь «не идет», то лучше отложить ее изготовление до лучших времен, когда появится настроение. Или вовсе выбрать другую модель, возможно, это совсем не ваш вариант, так зачем же себя насиловать?

Предлагаемый пуловер связан крючком несложным узором. Предлагаемая схема не из этого журнала, но она наглядно показывает принцип чередования столбиков и воздушных петель, чтобы получился ожидаемый эффект. Хотя, можно ориентироваться только на описание, благо оно очень подробное, и охватывает  каждый ряд и каждый сложный момент в работе. Причем для каждого размера есть свои нюансы, которые так же подробно освещаются.

Носить пуловер лучше с классическими брюками или юбкой. Причем под низ лучше надеть небольшую майку на бретелях, чтобы не демонстрировать окружающим свое нижнее белье. Хотя, если вы в себе уверены, то можно надевать и так. Но с маечкой, все же, намного теплее.

Рекомендуемая пряжа – бамбук с шерстью. Она действительно очень приятная на ощупь, мягкая и нежная. Да и форму держит отлично. Но единственный нюанс – бамбук очень сильно меняет форму после стирки. Фактически, изделие увеличивается в несколько раз, и если этот момент не учитывать, придется все переделывать. Чтобы этого избежать, свяжите образец и постирайте его. По поведению данного кусочка можно сразу определиться с тем, какого размера вязать изделие.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Великолепен в своей простоте!