Красная ажурная туника

Красная ажурная туника

Связать яркую тунику своими руками совсем не сложно, необходимо лишь немного пряжи и свободного времени.

Красная туника крючком

Красная туника крючком

Ажурная туника прекрасно сочетается с любой деталью одежды. Это могут быть любимые джинсы, классические брюки, или даже леггинсы. Подходящие по цвету, они составят прекрасный тандем.

Вяжется туника крючком несложным узором. Схему вы найдете чуть ниже, а условные обозначения помогут вам не растеряться и повторить его в точности. Отличный наряд на каждый день. Довольно строгая вещь, чтобы можно было надеть ее на работу в офис. И в то же время, она будет выделять вас среди других сотрудниц.

В этой модели нет ничего сложного, так что справиться даже начинающая мастерица. Выкройка довольно простая,  а сама туника без рукавов. То есть, вам необходимо связать всего две детали – перед и спинку.

Особенно шикарно туника будет смотреться с вещами красного или темно-красного цвета. Хотя, черный тоже неплохо подойдет. А еще лучше 0 вещи контрастного цвета. Для любой ажурной модели этот ход беспроигрышный и позволяет в полной мере продемонстрировать окружающим красоту и сложность готового узора (на более светлом фоне любой темный узор будет выделяться).

Рекомендуемый цвет модели – красный. Но это совершенно не обязательно, зачем отказывать себе в работе над замечательной вещью, только если его цвет не совпадает с вашими предпочтениями? В вашем распоряжении любой магазин пряжи в городе, там вы можете выбрать любой подходящий цвет или качество пряжи. По сути, все решения в рукоделии зависят только от вас и ваших желаний. Можно видоизменять изделие как угодно (если вы считаете, что готовы рискнуть), вставлять другие узоры или  использовать в работе ткань. Комбинирование ткани и вязаного полотна еще одна возможность сделать свой гардероб уникальным.

Если у вас нет желания вязать изделие с самого начала, можно взять за основу любой наскучивший наряд из вашего шкафа. Он обыгрывается при помощи вязаных мотивов, или в него добавляются различные вставки, выполненные крючком. В общем, вариантов масса. Хотя, если изделие вам большое и просто плохо сидит по фигуре, подобные методы его не спасут. А перекраивать долго, нудно и это требует определенных навыков. Так что лучше все же связать новое изделие, которое нет необходимости видоизменять, чтобы оно подчеркнуло достоинства вашей фигуры (для этого должное внимание необходимо уделить выкройке).