Пальто с меховой оторочкой

Пальто с меховой оторочкой

 

Не совсем зимний вариант теплой одежды, но в нем можно с удовольствием ходить до первых заморозков (а может даже и больше). Оригинальным пальто делает меховая оторочка, выполненная из специальной пряжи.

Пальто с меховой оторочкой своими руками

Пальто с меховой оторочкой своими руками

Трикотажное пальто никогда не выйдет из моды, и в этом его прелесть. Все, что мы покупаем в магазине, подчиняется капризам моды, и каждый сезон появляются модели более оригинальные, яркие и красивые. Но вот трикотаж остается актуальным всегда. Так, можно связать одну модель, и носить ее несколько сезонов подряд (если качество нити позволит) и при этом считать себя самой модной и красивой. Приятно, что для этого нет необходимости тратить деньги на наряды постоянно (можно отложить их на что-то более приятное, например, поездку на отдых всей семьей).

Наш сегодняшний жакет выполнен спицами, довольно плотной и толстой вязкой, чтобы сделать изделие более теплым. При желании можно сделать подкладку, которая позволит носить ваш наряд даже при наступлении первых холодов.

Самое примечательное, что здесь используется фактурная пряжа, которая называется травкой. Не всем нравятся изделия, полностью выполненные из нее, многим это кажется безвкусным. Однако, если использовать ее в меру, то ситуация меняется кардинально. С ее помощью можно без труда сделать меховую оторочку края изделия. Это сделает трикотаж более интересным и притягивающим внимание. Тем более что такая пряжа встречается в довольно разных и ярких оттенках, можно экспериментировать столько, сколько захочется.

Узор на нашем пальто не такой уж и сложный. Выполняет он благодаря скрещиванию нескольких петель одновременно (всем известная коса тоже выполняется по этому принципу). Самое приятное, что пальто с капюшоном. Это значит, что вы надежно защищены от любой непогоды. Особенно понравиться это барышням, которые не любят носить шапки. Такой капюшон защитит как от ветра, так и от снега или дождя. Во всяком случае, времени добежать до теплого дома он вам точно даст достаточно. Но потом придется пальто основательно высушить.

Состоит изделие всего из 7 деталей. Две полочки, спинка, два рукава и две детали капюшона. Все они вяжутся отдельно, и потом собираются воедино, согласно описанию. Не забудьте о выкройке, благодаря ей вы получите изделие, которое идеально сядет на вашу фигуру, независимо от того, похоже оно на стандартную или нет (во всяком случае, перевязывать его точно не придется).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>