Юбка из квадратов

Юбка из квадратов

Ажур может быть теплым, и при этом не терять своего изящества. Убедитесь в этом сами, связав вот такую оригинальную модель юбки.

Юбка из ажурных квадратов

Юбка из ажурных квадратов

Главное преимущество любого ажурного узора – его красота и изящество. Действительно, плотное полотно не выглядит столь привлекательно и завораживающе. Но действительно ажурная вещь не может быть теплой, поскольку не слишком в состоянии согреть наше тело. Однако если комбинировать теплую ткань в качестве подкладки под ажурную вещь, то ситуация кардинально меняется.

Естественно, что для начала необходимо связать нашу главную и самую красивую часть. Для этого необходимо подготовить шерстяную нить (идеальный вариант – использовать шерсть альпака, овечьей шерсти и полиамида). Сначала вяжутся ажурные квадраты, из которых и состоит наша юбка. Потом это все собирается воедино, чтобы получилось целостное изделие.

Далее в ход идет ткань, из которой и формируется подкладка. Тут все на ваше усмотрение. можно выбрать и более плотный вариант, чтобы было теплее, но тогда учитывайте это при сборке изделия. Так как ткань толстая, необходимо сделать вещь на размер больше, чем вы носите. Иначе она сядет слишком уж плотно и будет неудобно, да и некрасиво.

В дальнейшем, можно используя такую же нить связать пуловер, используя одну из моделей, представленных на нашем сайте (благо их достаточно). А если добавить к этому широкий пояс, который будет скрывать линию соединения юбки и пуловера, то возникнет ощущение целостности вещи. Настоящее платье – женственное и теплое.

Помимо квадратов придется связать еще несколько треугольников по схеме, которая представлена в описании. Они будут оформлять верхнюю часть юбки. Их связать еще проще, чем квадраты, поскольку используются тут для работы только столбики без накида и воздушные петли.

Если вы не планируете использовать подкладку для вашей юбки, целесообразно будет запастись эластичной лентой или резинкой. Ее необходимо пришить к верхней части юбки, чтобы она плотно сидела на талии.

Модель, в принципе, очень легкая и удобная. Подойдет как для осенней прохлады (если использовать тонкий подклад), так и для зимних холодов. С чем комбинировать модель в итоге, решать вам. Но приятный бежевый оттенок пряжи позволяет совмещать юбку с чем угодно. Трикотаж вообще самый лучший вариант для любого времени года. А если он будет своими руками, это вообще самый беспроигрышный вариант.