Жилет с рельефным узором

Жилет с рельефным узором

Рельефные узоры крючком всегда смотрятся довольно эффектно. Изделие получается интересным, оригинальным и удобным. Предлагаем вам в этом убедиться, связав вот такой жилет.

Жилет с рельефным узором

Жилет с рельефным узором

В основу нашего жилета вошли рельефные узоры. Их довольно много. А еще один интересный момент – горловина. Связано это все очень необычно, так что вам будет чем удивить окружающих.

Сам по себе воротник очень теплый и высокий, что особенно актуально в зимние морозы. Но вот чуть ниже вы видите интересное решение, не сплошное полотно, а небольшие отверстия. Согласитесь, что для стандартного жилета это действительно оригинально. Особенно хорошо модель будет смотреться на водолазке контрастного цвета. Она подчеркнет изящность и необычность узора и покроя.

Носить такой жилет лучше не с джинсами, а с брюками или женственной юбкой, так как вещь довольно нежная. Хотя, даже под джинсы она смотрится довольно приятно. Так как вязание идет крючком, здесь очень важно правильно подобрать нить. Слишком плотная сделает изделие тяжелым и не очень приятным. Лучше выбирать мягкую и нежную, такую как акрил. Это синтетическое волокно прекрасно носится, отлично стирается, не теряет цвет, не покрывается катышками и не меняет размер. В общем, сплошные достоинства, да и работать с ней сплошное удовольствие. Хотя синтетикой в гардеробе не стоит увлекаться. Она хороша только для кратковременной носки, или в качестве верхних деталей одежды. Тело в ней не дышит, и это может вызвать проблемы с кожей.

А если носить синтетику поверх водолазок из натуральной ткани, то никаких проблем возникнуть не должно.

Вообще пополнять свой гардероб вязаными вещами можно регулярно. Нитки вполне можно покупать и в оптовых магазинах (предварительно накопив средств на большую покупку или участвовать в так называемых СП), и создавать настоящие «хомячьи запасы», чтобы потом пустить их в дело, когда найдется достойная модель. Так и денег на пряжу уходить слишком много не будет, и у вас появится возможность регулярно появляться в новой одежде. Каждой женщине это приятно. Вполне вероятно, если вы сильно увлечетесь придется создавать даже отдельную гардеробную комнату, чтобы хранить все ваши вязаные изыски. Но, как бы там ни было, вязание действительно достойное времяпрепровождение. Это способ занять себя долгими зимними вечерами и научиться терпению (что в нашей жизни просто необходимо).