Изящная безрукавка с пушистыми нарукавниками

Изящная безрукавка с пушистыми нарукавниками

Сочетание различных фактур – это уникальная возможность создать неповторимый образ. Такой ход часто используется известными модельерами для создания оригинальных  коллекций. Его же можно использовать для того, чтобы сделать личный гардероб более разнообразным.

Безрукавка и нарукавники

Безрукавка и нарукавники

Главный контраст здесь можно сделать благодаря использованию пряжи с различной фактурой. Для основного изделия (топа) будем использовать обычную нить, благодаря которой можно сделать красивый гладкий ажурный узор. А вторая пряжа – так называемая «Травка». Ее необычная фактура создает в полотне эффект искусственного меха. Цвет обоих изделий должен быть одинаковым, чтобы все это существовало в тандеме. В противном случае смотреться это все будет довольно нелепо (как разные части от разных нарядов).

Нарукавники вяжутся  обычной лицевой гладью и резинкой. Так что с ними никаких проблем явно не будет. Немного сложнее с топом. Из-за ажурного узора могут возникнуть некоторые трудности. Хотя, благодаря  подробной схеме, справиться с ними вполне возможно.

Топ состоит из двух деталей – спинки и переда. Они вяжутся отдельно, согласно описанию.  Далее их необходимо собрать в единое изделие. Для этого выполняем плечевые и боковые швы. При этом из-за отсутствия пройм, просто оставьте с каждой стороны по 20 см для их формирования.

Далее работаем над нарукавниками – тут все просто, как уже было сказано. Правда, вязать их придется при помощи 5 спиц, что не так уж и просто. Особенно, если у вас есть дети, которые могут заинтересоваться таким обилием рукодельных инструментов и сбросить все петли.

Такую безрукавку носить саму по себе не получиться. Обязательно под низ необходимо надевать что-то непрозрачное. К примеру, это может быть плотная кофта с глубоким декольте. Так вы сделаете свой образ более сексуальным и загадочным. А вот к нижней части ограничений нет – можно комбинировать топ с любыми брюками или юбкой. Как подскажет ваша фантазия, или позволит ваш гардероб.

Еще приятно, что носить детали комплекта можно отдельно. К примеру, нарукавники прекрасно сочетаются с верхней одеждой с рукавом три четверти. Они защитят вас от холода, да и смотреться подобный тандем будет весьма выразительно и неожиданно. Топ так же можно носить без нарукавников. Его красота при этом никак не пострадает, равно как и оригинальность исполнения. Приступайте к работе смело, и пусть у вас все получится с первого раза.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Так нежно смотрится тоненький ажурчик!