Меланжевая модель для пышных дам

Меланжевая модель для пышных дам

Продолжаем пополнять гардероб барышень, чьи размеры далеки от модельных идеалов. Сегодня мы предлагаем вам связать смелый меланжевый жакет. Яркие цвета и теплая пряжа – идеальное сочетание для осени.

Меланжевый жакет для пышных дам

Меланжевый жакет для пышных дам

Довольно интересная модель. Здесь от вас потребуется много мастерства и свободного времени. для начала стоит  правильно выбрать пряжу. Рекомендуемый вариант для этого жакета – шелк с мериносом. Благодаря такому сочетанию волокон полотно получится очень нежным, мягким и теплым. Осенью модель можно носить и без куртки, используя как вариант верхней одежды.  

Особого разговора заслуживает меланжевый узор пряжи. Он может быть выполнен в любой цветовой гамме, которая вас устроит. Тусклых оттенков здесь не найти, так что подойдут любые варианты.

Вяжется изделие из трех основных деталей. Здесь спинка и перед выступают одним полотном, что довольно сложно в исполнении для начинающих мастериц. Да и выкройку придется составлять заново, поскольку старые точно не подойдут. Отдельно вяжутся только два рукава. Но радует отсутствие сложных узоров. Все выполняется при помощи обычной лицевой глади и платочной вязки.

Необычность модели состоит еще и в том, что спинка и перед вяжутся поперек, а не вдоль, как было бы для нас привычнее

Носить готовое изделие без пояса было бы неправильно. Благодаря ему оно будет зафиксировано на вашей фигуре и выгодно подчеркивать линию талии. Пояс, как и всегда, можно купить готовый в магазине, а можно связать своими руками причем используя нить того же цвета. Хотя, можно выбрать и отдельный оттенок из меланжевой гаммы, и ориентироваться на него. Так будет даже интереснее.

Плечевых и боковых швов в этом изделии просто нет. Вы собираете его в процессе работы. Когда будут готовы передние полочки и спинка, вам нет необходимости их откладывать, рукав будем вязать, набрав петли непосредственно в месте пройм. Потом постепенно двигаемся к концу рукава, и закрываем петли, после провязывания нескольких рядов платочной вязкой.

В итоге вы получаете симпатичный жакет, способный украсить любую фигуру. Как видите, нет особой необходимости составлять выкройку или собирать детали. Практически цельное полотно, без сложных узоров или цветовых сочетаний. Нарядным его делает использование цветной меланжевой пряжи (даже простое ровное полотно благодаря такой расцветке начинает привлекать внимание своей яркостью).

One Response »

  1. Виктория on said:

    Чудесная модель!
    И вяжется просто на первый взгляд)
    а на второй — не совсем просто — вязала подобную — нужно точно рассчитать местоположение и ширину рукава, иначе можно много раз перевязывать )