Платье без рукавов

Платье без рукавов

Ажурная, приятная на вид модель, которая легко вяжется своими руками. Работа над ней истинное удовольствие для рукодельниц, не представляющих своей жизни без оригинального трикотажа.

Мини платье без рукаврв

Мини платье без рукаврв

Как всегда, итоговое качество вязаного полотна во многом зависит от качества нити, так что тут лучше не экономить и выбирать проверенные варианты. Здесь рекомендуемая пряжа – кашемир. Вот это действительно настоящий рай для любителей теплых и уютных вещей. Эта нить уникальна, хотя и стоит прилично, далеко не каждый может себе позволить купить пряжи из кашемира, достаточной для работы над полноценным изделием.

В принципе, для такого платья особо много материала не потребуется, всего около 300 граммов (все зависит от размера изделия). Вполне можно попробовать свои силы в вязании такого платья. Главное, не берите розовый цвет, если вы не собираетесь его носить. Лучше выбрать оттенок поспокойнее, который будет полностью отражать ваше настроение.

Силуэт платья чуть расклешенный к нижней части, однако это не слишком заметно. Вам даже не придется вывязывать проймы рукавов, единственное, на чем придется сосредоточиться так это на ажурном узоре и горловине. Причем здесь сочетается вязание крючком и спицами, что и позволяет создать столь утонченный и нежный образ.

Чтобы платье было удобно надевать, вам придется заняться поиском пуговиц, подходящих по стилю и цвету будущему изделию. В принципе, ассортимент современных магазинов для рукоделия довольно обширен, и найти там что-то приятное не только на вид, но и по стоимости, не так уж и сложно.

Работу начинаем с вязания спинки, переда, а затем и кокетки. После это все собирается воедино. Не забываем, что делать это стоит при помощи толстой иголки, а не крючка, чтобы шов был нежным, и не слишком заметным на изделии.

Из материалов кроме ниток вам понадобится пара спиц. Однако для того, чтобы вязать косы, необходимо обзавестись еще одной дополнительной, чтобы держать петли за или перед работой было удобно. Так же вместо этого можно воспользоваться крупной булавкой, какие часто продают в магазинах для рукоделия. Без них справиться с узором будет довольно проблематично.

Вот все основные материалы, которые могут пригодиться в работе над таким чудным платьем без рукавов. Его можно сочетать с водолазками самых разных оттенков, чтобы ваш образ полностью соответствовал настроению и привлекал внимание всех окружающих.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Беспроигрышный — согласна: и жилетка, и юбка, и с вязанным не перебор))))