Пуловер с цветами

Пуловер с цветами

Эта очаровательная модель не отличается сложностью узора или яркими цветовыми решениями. Но что-то в ней есть такое, что привлекает внимание и позволяет создать яркий романтичный образ.

Пуловер с цветами

Пуловер с цветами

Описание модели рассчитано на размеры 42/44, 46/48, 50/52, 54/56. От этого во многом зависит количество петель и пряжи для работы.

В этом изделии вам понадобится два вида пряжи. Натуральный хлопок джинсового цвета пойдет для работы над основным полотном. Приятный такой насыщенный оттенок, который прекрасно подойдет обладательницам любых форм. Второй вид пряжи – шелк с люрексом. Ее мы будем использовать для изготовления особых украшений пуловера – вязаных цветов. Они объемные, и пришиваются уже после того, как пуловер будет собран и готов. Люрекс сделает их более привлекательными и яркими. Более того, он заставить эти вязаные элементы играть в любом освещении.

Узор, который используется для работы над пуловером, называется сетчатый. Его исполнение не покажется вам слишком сложным или непонятным благодаря подробному описанию. Весь пуловер выполнен в таком тиле. Довольно незатейливое исполнение, но смотрится оно неплохо. А в сочетании с отдельно связанными элементами – просто очень эффектно.

Цветы и листья можно связать сразу, еще до начала работы над пуловером. Хотя, как показывает практика, лучше все декоративные элементы исполнять в конце, чтобы можно было сразу приложить их к готовой вещи, и посмотреть, как это будет выглядеть в итоге.

Сначала, как и всегда, вязание начинается с формирования переда, спинки и рукавов. После этого изделие сшивается. Каждый шов необходимо дополнительно обвязать крючком, чтобы они были более плотные и надежные.

И вот после того, как пуловер собран, можно приниматься за вязание дек4оративных элементов. Схемы цветков и листьев представлены в описании. Их необходимо выполнить крючком нитью с люрексом. Оттенок их будет несколько отличаться от основного, но это лишь сделает изделие более оригинальным. Хотя, если вы найдете пряжу такого же качества и цвета, но с люрексом, можно использовать и ее.

В результате всей проделанной работы вы получаете очень романтичный пуловер с цветами. Идеальный вариант для вечерней прогулки с любимым или друзьями. Он легко сочетается с любыми брюками или джинсами, и носить его можно хоть каждый день. Оригинальное исполнение и легкость вязаного полотна никогда не надоедят.