Теплое сиреневое платье

Теплое сиреневое платье

Мы продолжаем искать для вас идеи теплых вещей, которые будут весьма актуальными в этом сезоне. Зима намечается холодной, так что об утеплении необходимо подумать заранее.

Сиреневое платье

Сиреневое платье

Сегодня мы предлагаем вам связать такое сиреневое платье. Несмотря на то, что здесь используется теплая нить, платье совсем не выглядит громоздким или слишком объемным. Оно больше напоминает легкий летний вариант, который создан дарить фигуре изящный силуэт и легкую походку. И нить для этого выбрана самая подходящая – шерсть, в сочетании с акрилом и ангорой. Всего такой пряжи понадобится около 400 сот грамм, для изделия 46/48 размера. Если вы захотите изменить размер, то придется работать самостоятельно, подгоняя его под себя.

Здесь работа начинается с создания выкройки и вязания образца, чтобы понять. Как ведет себя пряжа поле стирки. При этом, чем точнее будет выкройка, тем лучше платье сядет по фигуре. Здесь расклешенный силуэт подчеркивает стройность силуэта, а пояс под грудью – его изящные линии.

Такое платье будет весьма актуальным в институте. Оно помоет выглядеть красиво даже на парах, и при этом чувствовать себя комфортно и привлекательно, даже если в аудитории  прохладно.

В работе будем сочетать вязание крючком (рачий шаг) и спицы (узор ракушечка). Такое сочетание делает платье еще более интересным. Да и работа над ним принесет удовольствие истинным рукодельницам.

Вяжется платье из нескольких частей, причем подол, перед и спинка представляют собой отдельные детали, которые затем соединяются между собой. В конце работы все они сшиваются между собой, и горловина обвязывается при помощи крючка. Так форма изделия не теряется, и верх платья смотрится более удачно.

Дополните модель подходящим по цвету украшением – и вы гарантированно будете купаться в лучах всеобщего внимания. А так же можно заняться изготовлением подходящих аксессуаров – сумочки, вязаных украшений или даже заколок. Небольшие фигурные элементы крючком могут стать дополнением к любой заколке, если их аккуратно приклеить или создать композицию. Вот уж где полное раздолье для вашей фантазии! Можно сделать цветочный мотив, просто ажурную обвязку, или выбрать любой другой вариант оформления. Причем даже не важно, что вы будете использовать – спицы или крючок, здесь любое решение будет выгодным и интересным. А главное, что он будет дополнять ваш рукодельный образ, создавая атмосферу романтичности и даже некоторой таинственности.