Женская туника

Женская туника

Интересное сочетание обычной глади с рельефным узором. Такая туника прекрасно смотрится на любой фигуре. Да и зимой такое изделие явно не окажется лишним.

Женская туника

Женская туника

Как всегда начинаем работу с выбора пряжи. Если вы хотите, чтобы изделие было теплым и мягким, то лучше обратить свое внимание на шерсть или кашемир. Конечно, последний вариант весьма дорогостоящее удовольствие, так что лучше просто ограничиться обычной шерстью. Причем не чистым вариантом, а с добавлением хлопка или синтетических волокон. Это избавит вас от необходимости стирать готовое изделие руками. Да и форму оно сохранит намного дольше. Всего пряжи понадобится от 400 граммов до 600, все будет зависеть от размера изделия.

Общая длина туники не такая уж и большая, так что носить ее без джинс или хотя бы леггинсов будет не слишком удобно. Но смотрится она действительно интересно за счет необычного исполнения, сочетания рельефных узоров и обычной глади, а так же использования тесьмы.

Чтобы изделие полностью соответствовало заявленным размерам по количеству петель, проверьте плотность вязания. В нашем случае – 10 см полотна это 22 петли.   Если ваша пряжа дает меньший или больший результат, то количество петель придется подстраивать под себя самостоятельно.

Тесемку для платья можно связать самостоятельно, или купить подходящий вариант в магазине. Главное помнить, что она не должна быть слишком широкой. В этой модели тесемка выступает в качестве дополнения, и нет необходимости привлекать к ней слишком много внимания.

Кстати, любимцы модных изданий и ведущие модных телепрограмм категорически против вязаных вещей в гардеробе. С чем это связано не понятно, поскольку даже мировые дизайнеры не гнушаются трикотажными вариантами, и создают целые коллекции, где вязаные вещи занимают центральное место. Так что если вы когда-либо столкнетесь с высказываниями, что все ваши вязанные вещи необходимо быстро спрятать в сундук или отнести на свалку, не относитесь к ним серьезно. Если все выполнено с любовью, и каждой детали уделено много внимания, то такая вещь просто не может плохо смотреться. И пусть кто-то не понимает рукодельных творений, это не повод менять свои взгляды только из-за чьих-то субъективных высказываний. Вязаная туника будет действительно неплохо смотреться на каждой фигуре, подчеркивать изящность вашего женского силуэта и независимость от чужого мнения.