Асимметричный кардиган

Асимметричный кардиган

Асимметричность линий в одежде всегда привлекала внимание всех, от именитых дизайнеров до простых граждан. Правда, далеко не всегда удается сделать стоящую модель в таком стиле. Но наш кардиган хорош во всех отношениях – изящный силуэт, асимметричные линии, и приятный цвет.

Розовый кардиган

Розовый кардиган

Вяжется кардиган из пряжи розового цвета, что и делает его очень нежным. Пряжу будем использовать тоже очень нежную и мягкую, полностью состоящую из шерсти альпака. Так же вам понадобятся длинные спицы и короткие (круговые) № 3,5 и 4.

Вязать стоит четко руководствуясь описанием. К сожалению, выкройки к этой модели не предусмотрено, так что придется вязать без нее. Несколько не привычно, и даже необычно, но, тем не менее, стоит попробовать свои силы в работе над кардиганом.

В этой модели застежка не предусмотрена (во всяком случае, здесь не вывязываются петли для пуговиц и не вшивается молния). Чтобы не замерзнуть, лучше использовать пояс, связанный или из пряжи такого качества и цвета, или использовать контрастные оттенки.  Даже не обязательно придумывать особые узоры, или искать их на нашем сайта. Можно просто связать прямое обычное полотно подходящей ширины, и на этом остановиться. Можно так же связать дополнительно шлевки, которые позволят вам не потерять свой аксессуар. Правда, из-за отсутствия швов, вшить их не получится. Придется нашивать сверху прямо на полотно.

Состоит кардиган из нескольких деталей. Для начала вяжется верхняя часть и спинка, затем нижняя часть спинки, правая, левая полочки и только потом приступаем к работе над двумя рукавами. Принцип соединения деталей так же можно найти в описании.

Носить такой кардиган можно в любые прохладные дни, когда позволяет погода. Он прекрасно сочетается с классическими брюками, любимыми джинсами или юбкой. Любой стиль будет уместен, благодаря универсальности покроя.

При желании кардиган можно украсить различными брошами. Благо сейчас в магазине обширный ассортимент, и можно найти броши на любой вкус, цвет и кошелек. Правда, не стоит брать слишком громоздкие варианты, они будут оттягивать тонкий трикотаж, и портить внешний вид изделия. Оптимальным вариантом буде покупка небольшого украшения, в виде любого цветочного мотива. Такое легкое дополнение сделает ваш образ более романтичным, женственным и привлекательным. А осознание того, что эта деталь одежды выполнена вашими руками, действительно вдохновляет на новые рукодельные подвиги.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Чудесный цвет, модель — просто чудо :-)