Ажурный пуловер для пышных дам

Ажурный пуловер для пышных дам

Пышным дамам некоторые ажурные вещи противопоказаны – они подчеркивают недостатки фигуры, выставляя напоказ не самые приятные на вид части тела. Однако этот пуловер исключение из правил – он подчеркивает легкость и женственность силуэта, и скрывает не слишком изящные бока и возможные складочки.

Ажурный пуловер для пышных

Ажурный пуловер для пышных

Вяжется пуловер из вискозы и мохера (комбинированная пряжа), что и придает готовому изделию такой приятный блеск. К тому же, она будет очень приятной на ощупь. Так же текстура пряжи позволяет узору струиться и быть заметным. Основная сложность в работе над этим пуловером состоит в повторении ажурных узоров.

Всего ажурных узора – 4, плюс лицевая и изнаночная гладь. К самым сложным вариантам предложены схемы, так что вы должны справиться, а работа над гладью должна быть знакомой каждой рукодельнице (даже начинающей).

Сборка изделия идет по классическому сценарию – сначала выполняются плечевые и боковые швы, втачиваются рукава, и выполняются швы рукавов. Затем, чтобы сформировать горловину, набираем петли по кругу горловины, и провязываем необходимое количество рядов. После этого изделие необходимо выстирать и высушить на ровной прямой поверхности.

 Комбинировать пуловер можно с чем угодно. Любые штаны, леггинсы или брюки будут смотреться с ним очень интересно и выигрышно. Его можно так же надевать сверху на водолазку, чтобы было теплее. Такой вариант будет актуальным для холодной зимней погоды, поскольку морозы уже не за горами и довольно скоро нагрянут в каждый регион.

Предлагаемые для работы размеры от стандартного небольшого 42/44, до более пышного 56. Идеально сидеть он будет на любой фигуре именно из-за прямого силуэта. Выкройку, как всегда, необходимо подготовить заранее, чтобы работать ориентируясь на нее. Это поможет избежать ошибок и сделать ровные и одинаковые детали.

Украшать пуловер нет необходимости. Из-за сочетания ажурных узоров он сам по себе выглядит очень нарядно и привлекательно. В общем, тут даже ничего придется делать. Идеальный вариант для прогулок или похода в кино. Его даже несложно представить на работе, так как он выглядит довольно скромно (и в то же время в нем чувствуешь себя весьма необычно).

На нашем сайте вы сможете найти еще много моделей предназначенных не только для стройных барышень, но и для пышных дам.  Помните, что с помощью одежды можно создать абсолютной любой образ, независимо от объема вашей талии.