Мужской пуловер с молнией

Мужской пуловер с молнией

На нашем сайте уже давно не появлялись модели для мужчин, пора немного освежить эту тему. Тем более что скоро Новый Год – пора подарков и приятных сюрпризов. Самое время связать своему благоверному хороший подарок.

Мужской жакет на молнии

Мужской жакет на молнии

Самый распространенный подарок мужчинам – вязаные носочки. Легко сделать, ниток много не надо, да и времени подобная работа занимает минимум. А вот с объемными изделиями все куда сложнее. Здесь необходимо не только выяснить, какие петли используются в узорах, но и составить выкройку. На самом деле, это не так уж и сложно, но многих отпугивает.

На счет выкройки – она необходима обязательно. Пуловер должен сидеть по фигуре, а если она у вашего мужчины нестандартная, то никакие ухищрения с петлями не помогут исправить допущенные ошибки. Лучше немного повозиться на этапе подготовки, чем после распускать готовую деталь.

Особенно хорошо в этом жакете смотрится рельефный узор. Не слишком просто для начинающих, но результат стоит того, чтобы над ним поработать. Начинать работу стоит уже сейчас, чтобы к новому году вы смогли спрятать под елку полноценный подарок. Можно даже его красиво упаковать.   В общем, такой подарок уж точно оценит любой мужчина, тем более что в готовом варианте пуловер будет сидеть не так свободно. Он скорее обтянет фигуру, и будет приятно согревать тело вашего добытчика.

Молния вшивается в самом конце, и к ее выбору тоже стоит подходить внимательно. Лучше не брать металлический вариант, а обратить свое внимание на пластмассовые. Их можно подобрать даже под цвет рабочей нити, чтобы все смотрелось гармонично.

В жакете удобно двигаться. Существенный плюс в пользу жакетов – можно застегивать молнию не до конца. Практически все свитера идет с высокой узкой горловиной, это может причинять дискомфорт. А ходить все время в тонких джемперах тоже не будешь – зимой слишком прохладно для этого, даже в зимней куртке. Так что тут уже приходится пересматривать свой гардероб. И чтобы благоверный не мучился с высоким горлом, можно нарядить его вот в такой жакет.

Поверьте, ваш супруг оценит подобный сюрприз, если изделие будет связано аккуратно и с душой. Это не носки (хотя некоторые из них тоже могут представлять собой настоящий шедевр), а полноценное изделие. Подобное внимание ему очень польстит, а хорошие, теплые отношения в семье стоят того, чтобы потратить  немного времени на работу над вязаным жакетом с рельефным узором.