Чудная пелерина

Чудная пелерина

 

Поклонницы пелерин сейчас, к сожалению, не могут позволить себе щеголять в любимом наряде, так как практически во всех регионах зима шикует, а снег таять не собирается до весенних месяцев, но это не повод тянуть с приобретением новой вещи. Мы предлагаем вам вот такую пелерину, необычную и стильную.

Пелерина спицами

Пелерина спицами

Пелерина изначально призвана создавать романтичный и несколько авангардный образ. она слегка прикрывает плечи, согревая их своим теплом, что делает ее идеальным вариантом для одежды с открытыми плечами. Этот вариант, к примеру, может прекрасно сочетаться не только с повседневной одеждой, но и с вечерним нарядом.

 Основная часть пелерины связана очень простым узором: резинкой и лицевой гладью. Все это делает модель эластичной. Даже несмотря на отсутствие у нее рукавов, она не будет слишком сильно стеснять движение  или причинять дискомфорт. При этом изделие вяжется одним сплошным полотном, начиная от горловины. Никаких швов и дополнительных вставок.

Низ изделия отделать очень интересными петлями, которые выполняется в конце работы. Ход очень оригинальный, и делает простую пелерину более нарядной и интересной. Основная застежка – молния, можно заменить ее на пуговицы, но тогда придется увеличить количество петель, чтобы была возможность сформировать петли. Или же связать дополнительные несколько рядов по краю пелерины, чтобы можно было сформировать петли и пришить пуговицы без ущерба для размера (пуговицам требуется дополнительный «запах»).

Высокое горло и плотная вязка сделают пелерину идеальным вариантом для весенней оттепели. Ее можно будет носить вместо кардигана или легкой куртки. Да и сочетать модель можно как с любимыми брюками, так и с изящным платьем. При этом цвет и пряжу вы сможете выбрать любую, в данном случае рекомендуется обратить свое внимание на мериносовую шерсть с полиакрилом. Такой материал сделает модель не только мягкой и уютной, но и очень теплой, что немаловажно для изделия такого плана. Светлый оттенок освежает кожу, но если цвет вашего лица слишком бледный, то лучше присмотреть варианты ярче. К примеру, очень хорошо в таком случае будет смотреться яркий красный или оранжевый.

Присоединяйтесь к рукодельницам, и попробуйте начать свой рукодельный путь именно с этой модели. Она изящная, в меру сложная и всегда актуальная, независимо от того, куда в следующем сезоне будет смотреть изменчивая  мода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>